您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 市政府文件

关于赋予县(市、区)专利行政部门专利执法权的决定

索引号: 11330700002592599F-02-2017-30006 发布机构: 金华市人民政府办公室 发文时间: 2017-04-05
文号: 金政发〔2017〕13号 主题分类: 登记号:

各县(市、区)人民政府,市政府各部门:
  近年来,我市各县(市、区)专利行政部门均已受市专利行政部门委托开展了本行政区域的专利行政执法,取得了一定成效,已具备独立行使专利行政执法权的条件。
  为进一步简政放权,提高行政执法效率,有效打击专利侵权行为,维护企业技术创新积极性,保护知识产权,根据《浙江省专利条例》第二十二条第二款的规定,市政府决定,各县(市、区)专利行政部门自2017年4月1日起可行使“调解专利纠纷,处理专利侵权纠纷,依职权查处假冒专利、重复侵权、有重大影响的专利侵权案件”职能。

  金华市人民政府
  2017年2月21日

(此件公开发布)

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面