您所在的位置: 市政府及办公室 > 法规文件 > 政策法规解读

《浙江省机动车销售和维修行业价格行为规则》出台

索引号: 11330700002592599F-02-2017-80210 发布机构: 发文时间: 2017-03-23
文号: 主题分类: 登记号:

  3月22日从市物价局获悉,《浙江省机动车销售和维修行业价格行为规则》出炉,对行业明码标价进行了规范。
  据悉,市区机动车销售和维修行业价格投诉呈上升趋势。2016年7月1日以来,市物价局收到涉及汽车销售和维修的投诉举报有27件,违规收取拖车费和停车费的9件。这些投诉一方面是经营者对价格政策不明确引起的,另一方面是其经营行为到底应如何规范不知晓。
  新规明确,明码标价可以采取公示栏、公示牌、价目表、标价签等形式,也可以采用条形码、电脑查询、电子显示屏、移动终端等灵活便捷的方式,做到价目齐全,标价内容真实准确。价格变动时,应当及时调整标价内容。
  对存在价格失信行为的经营者,县级以上价格主管部门应及时纳入全省信用信息系统;对情节恶劣的,列入价格失信“黑名单”数据库。消费者在遇到价格权益受损和发现经营者有价格违法行为时,可及时通过拨打“12358”价格投诉举报电话进行维权。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面