您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规解读
 

《金华市人民政府关于2018年金华市区禁止燃放烟花爆竹通告》的政策解读

发布日期: 2018-02-06 来源: 金华市人民政府办公室 字号:[ ]

  一、制定背景

  我市自2015年启动烟花爆竹禁限燃工作以来,市区空气质量明显改善,火灾事故同比也大幅下降。禁燃工作成效显著,得到了绝大多数老百姓的支持。

  为加强烟花爆竹燃放管理,减少环境污染,保障公共安全和公民人身财产安全,根据《烟花爆竹安全管理条例》和《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等有关规定,结合本市实际,制定出台了《关于2018年金华市区禁止燃放烟花爆竹的通告》(金政告〔2017〕3号)。

  二、主要内容

  (一)本市婺城区、金东区、金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区所辖区域,全年禁止燃放任何种类的烟花爆竹。

  (二)对违反本通告规定者,由各职能部门依法依规予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (三)请广大市民自觉遵守本通告相关规定,并积极举报非法燃放烟花爆竹行为。举报电话:110。

  (四)本通告自2018年1月1日起执行。

  三、解读机关

  解读机关:市公安局



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: