您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规解读
 

金华市人民政府定价审议权限项目表(2018年版)政策解读

发布日期: 2018-07-12 来源: 金华市人民政府办公室 字号:[ ]

  一、制定背景

  《浙江省定价目录》(2018年版,浙价法〔2018〕2号)已公布,自2018年3月1日起实施。根据国家发改委新修订的《政府制定价格行为规则》(2018年1月1日起施行)第二十一条“制定价格的决定原则上应当由定价机关制发。授权市、县人民政府制定价格的,经市、县人民政府批准,可以由价格主管部门或者有关部门制发并抄报市、县人民政府”的规定,为做好《浙江省定价目录》的贯彻落实工作,需发文对金华市人民政府定价审议权限进行明确。

  二、制定依据

  (一)《浙江省定价目录》(2018年版);

  (二)《政府制定价格行为规则》;

  (三)《浙江省定价听证目录》;

  (四)《浙江省定价成本监审目录》。

  三、主要内容、适用范围和期限

  《金华市人民政府定价审议权限项目表(2018年版)》涉及政府定价项目共35项,其中报市人民政府审查批准的项目共16项、由价格主管部门制发并抄报市人民政府的项目共19项。《金华市人民政府定价审议权限项目表(2018年版)》在全市范围内适用,在《浙江省定价目录》(2018年版)废止之前有效。

  四、解读机关和解读人

  解读机关:金华市物价局。

  解读人:罗丹丹(82469770、13454926667)。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: