您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规解读
 

《金华市农村生活垃圾分类管理条例》条文解读(第21期)

发布日期: 2018-07-16 来源: 金华日报 作者: 盛游 字号:[ ]

  《条例》第27条:违反本条例第20条第3款规定,擅自关闭、闲置、拆除农村生活垃圾集中存放点、转运站等收集设施或者农村生活垃圾资源化处理设施的,由综合行政执法部门责令停止违法行为,限期改正,处1000元以上5000元以下罚款;其中,擅自关闭、闲置、拆除农村生活垃圾资源化处理设施的,处4000元以上2万元以下罚款。

  条文解读:

  擅自关闭、闲置或者拆除农村生活垃圾集中存放点、转运站等收集设施或者农村生活垃圾资源化处理设施,致使农村生活垃圾不能及时收集或者处理,造成农村环境污染,应当承担相应的法律责任。根据本条规定,综合行政执法部门责令停止违法行为,限期改正,处1000元以上5000元以下罚款,即综合行政执法部门发现有上述行为的,以行政命令的方式责令违法行为人立即停止其违法行为,并要求违法行为人在一定期限内改正其违法行为,对于擅自关闭、闲置或者拆除农村生活垃圾集中存放点、转运站等收集设施的,还要根据违法情节处以1000元以上5000元以下罚款;对于擅自关闭、闲置、拆除农村生活垃圾资源化处理设施的,要并处4000元以上2万元以下罚款。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: