您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规解读
 

@用人单位和职工,你知道工伤认定政策吗?

可以拨打82366135热线咨询

发布日期: 2018-08-01 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 字号:[ ]

  近期工伤案件较多,我们就此整理了相关政策,供读者参考。

  哪些情形可以认定为工伤?

  据市人力社保部门相关负责人介绍,以下7种情形可以认定工伤:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;患职业病的;因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

  中暑算不算工伤?

  2012年,国家安监总局、人社部等部门联合下发《防暑降温措施管理办法》,其中的第十九条规定,劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,享受工伤保险待遇。我国《职业病目录》将物理因素所致中暑列入职业病范畴。这是一种在高温作业环境下,劳动者因体内热平衡或水盐代谢紊乱而引起的、以中枢神经系统或心血管障碍为主要表现的急性疾病。因此,职业性中暑是可以认定为工伤的。只有被诊断为职业病的中暑从业者才可以享受工伤保险待遇,不是所有的中暑都能认定为工伤。

  举个例子:小刘是某建筑工地的砂浆搅拌工,由于连日在高温下作业,某天在工地严重中暑,昏迷不醒。后经当地职业病防治诊断机构确认,小刘的中暑属于职业性中暑。这种情况就能认定工伤,享受相应的工伤保险待遇。

  职业病具体指哪些情况?

  职业病是指劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。

  职业病种类繁多,目前我国法定职业病共分十大类,132种。最常见的职业病有尘肺、职业中毒、职业性皮肤病等。

  职工要想知道自己有无得职业病,最有效的办法是进行职业健康体检(包括岗前、在岗和离岗体检)。

  为了减少职业病的发生,相关单位在生产经营中一定要重视职业病预防,建立健全的职业卫生管理制度和操作规程,健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案,营造良好的作业环境,夏季时工作场所做好防暑降温工作。

  突发疾病类也可以申报工伤吗?

  据介绍,视同工伤有三种情形:在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

  需特别注意的是,认定或视同工伤的情形,总共10种,符合上述认定/视同工伤的条件,但是有下列情形的,还是不能认定为工伤或者视同工伤:故意犯罪的;醉酒或者吸毒的;自残或者自杀的。

  举个例子:董某中午在家里吃完饭后驾驶电动自行车去单位上班,途中和一辆轿车相撞导致受伤。经过交警部门认定,董某负事故次要责任。交警在核实交通事故时发现董某身上有很重的酒味,在抽取其血液检测后发现,酒精含量达到每毫升105毫克,属于醉酒状态。这种情形下,尽管董某属于在上班途中发生非本人主责的交通事故,但因为醉酒,还是不能认定为工伤。

  市人力社保部门提醒:如果有不明白的,可以拨打82366135热线咨询。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: