您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规解读
 

《金华市区城市景观风貌重点管控区域和对城市景观风貌影响较大的工程建设项目范围》政策解读

发布日期: 2018-12-24 来源: 金华市人民政府办公室 字号:[ ]

  一、《金华市区城市景观风貌重点管控区域和对城市景观风貌影响较大的工程建设项目范围》公布的背景是什么?

  答:为贯彻落实党中央、国务院关于深化 “放管服”改革和优化营商环境的部署要求,推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,促进市场公平竞争,国务院决定开展工程建设项目审批制度改革试点。2018年5月14日,国务院办公厅发文《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号),将浙江省列入审批制度改革试点地区。根据《浙江省工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》、《浙江省城市景观风貌条例》和《金华市人民政府关于印发金华市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案的通知》精神,为深化“最多跑一次”改革,明晰工程建设项目管理边界,划定负面清单,全面推进工程建设项目审批制度改革试点工作,在充分调研和广泛征求意见的基础上,经市政府同意,公布《金华市区城市景观风貌重点管控区域和对城市景观风貌影响较大的工程建设项目范围》。

  二、《金华市区城市景观风貌重点管控区域和对城市景观风貌影响较大的工程建设项目范围》的主要内容是什么?

  答:《金华市区城市景观风貌重点管控区域和对城市景观风貌影响较大的工程建设项目范围》明确了:

  (一)城市景观风貌重点管控区域(总体范围为“三江、八片区”)。三江”指市区二环内金华江(西至龙乾大桥)、东阳江(东至金丽温高速大桥)、武义江(南至南二环大桥)沿岸两侧各500米范围内;“八片区”指湖海塘片区、尖峰山片区、铁路南站片区、金东新城区、婺城新城区、雅畈历史文化街区、金满湖片区、峙垅湖片区。

  (二)对城市景观风貌影响较大的工程建设项目范围。城市总体规划建设用地范围内二环内主干路(40米及以上)和二环外主干路(40米以上)道路两侧除工业(仓储)、村(居)民建房、临时建设工程之外的建设项目。

  三、解读机关及解读人

  答:解读机关:金华市规划局;解读人:朱景毅,联系方式:0579-82468185。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: