您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策法规解读
 

《金华市人民政府办公室关于向金义新区(金东区)下放首批行政审批和管理事项的通知》政策解读

发布日期: 2020-06-16 来源: 金华市人民政府办公室 字号:[ ]

  《金华市人民政府办公室关于向金义新区(金东区)下放首批行政审批和管理事项的通知》(金政办发〔2020〕37号)于近日发布,现解读如下:

  一、制定背景

  为深入贯彻落实习近平总书记在浙江工作期间的重要指示精神,进一步优化金义新区(金东区)经济社会发展环境,保障金义新区各项工作顺利推进。按照市委市政府支持金义新区(金东区)发展的决策部署,根据金义新区(金东区)提出的申请,本次事项梳理坚持“一切为了新区发展”“应放尽放、能放则放”的原则,下放行政权力事项。

  二、主要内容

  本次下放行政权力事项17项,涉及3个市级部门,其中市建设局13项,市经信局3项,市文广旅游局1项。

  下放方式为委托下放。

  三、完成时间

  权力下放工作要在2020年6月18日前完成。

  解读机关:金华市人民政府办公室

  联系电话:82469895



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: