您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 计划规划 > 发展规划
 

我市现代物流产业发展规划出台

转型升级提质创新 助推“流通大市”迈向“流通强市”

发布日期: 2013-04-15 来源: 金华晚报 作者: 胡哲南 徐根松 张宇航 字号:[ ]

  4月14日从市有关部门获悉,市发改委和市交通运输局日前联合下文公布了《金华市现代物流产业发展规划》(2012~2020)(以下简称《规划》)。《规划》提出,今后,我市将大力发展“智慧物流”,积极构筑“一个物流公共信息平台、七大物流服务集聚区、十一个一级物流中心、十三个二级物流中心和五类物流联动作业节点构成”的现代物流业发展体系。
  《规划》提出了“十二五”乃至更长时期我市现代物流产业发展思路、空间布局、重点任务和政策建议。《规划》指出:我市现代物流业的发展要坚持“产业支撑物流、物流推进产业”的发展模式,紧紧抓住义乌国际贸易综合改革试点和金华市现代服务业发展综合配套改革试点创造的历史机遇,坚持以“资源整合和资源创造并重,大交通、大通道、大市场、大物流紧密结合、协调发展”为主线,以推动现代物流业与制造业、商贸业联动发展为突破,加大物流基础设施和物流信息网络建设力度。
  《规划》提出,推动以金华国际物流园区、浙中物流园区、浙中铁路物流园区、义乌国际物流园区、义乌国内物流园区、永康现代物流产业园区、金华兰溪港及后方物流集聚区等七大物流产业服务集聚区为核心的区域物流网络基本建成,打造3~5家具有较强综合竞争力的全国和区域性物流枢纽,集聚发展“货运配载、仓储配送、国际物流、流通加工、物流金融、物流总部、物流商务”等各类物流服务功能,构筑完善的现代物流基础设施网络。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: