您所在的位置: 市政府及办公室 > 计划规划 > 计划总结

我市与中国电信浙江公司签署“十二五”信息化战略合作实施协议

索引号: 11330700002592599F-03-2013-30011 发布机构: 发文时间: 2013-06-22
文号: 主题分类: 登记号:

  12月11日下午,我市与中国电信浙江公司签署浙中崛起智慧金华“十二五”信息化战略合作实施协议。市委副书记、市长徐加爱和中国电信浙江公司总经理卢耀辉分别在签约仪式上致辞,市领导陈一新、钟关华、张建明、黄小杭、傅利常出席签约仪式。
  根据合作协议,在“十二五”期间,中国电信浙江公司将继续把金华作为信息化建设的重点区域,进一步加大投资力度,着力优化高效智能信息网络体系,推动业务创新,推动物联网、云计算等新一代信息技术在政务、商务、服务等领域的广泛应用,促进“两化”融合,大幅提升金华信息化总体水平。
  其中,金华云计算中心项目总投资7亿元以上,建设规模4万平方米。项目建成正常运营后,可提供6万台服务器的业务能力,提供云资源、云应用、云(集成)服务等满足客户全方位需求。
  未来,中国电信将重点推进光纤到户工程,全力打造“宽带金华·光网城市”,力争在2013年底之前,城区家庭普遍具备光纤接入能力,2015年底之前,农村家庭平均接入速率提升至20M以上。他们还将实施“无线城市”工程,打造精品移动通信网络;积极开展“三网融合”,建设“智慧金华”手机门户,充分展示智慧城市建设成果。同时还将推进云计算中心基地和互联网骨干节点建设,为金华市的电子商务发展提供信息高速公路。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面