您所在的位置: 市政府及办公室 > 计划规划 > 计划总结

我市调整交通运输“十二五”规划

索引号: 11330700002592599F-03-2013-30012 发布机构: 发文时间: 2013-06-22
文号: 主题分类: 登记号:

  根据新一届政府提出的全面构建“三个交通圈”、推动省内四大都市“两小时交通圈”、都市区内“一小时通勤圈”和到中心城市“半小时联系圈”的圈层交通体系新构想,我市交通运输部门正对《金华市公路水路交通运输“十二五”规划》(2011~2015)作出调整。
  规划中哪些内容调整了?
  邱建中介绍,此次规划调整重点将是针对金义都市新区规划和浙中城市群综合交通规划相关的公路项目。
  他们建议增加24个普通公路项目,其中9个区域内重要干线公路由预备项目调整为实施项目,2个新增公路交通项目要求列入省道新规划。
  具体调整内容主要涉及四大块:
  一是重点谋划金义都市新区与周边县市区连接的干线公路项目,如金东区塘源线改建项目、兰溪至金义都市新区公路、永康至金义都市新区公路等;
  二是重点改造和完善区域内干线公路网和农村联网公路,如杭金衢高速公路新增设婺城乾西互通项目、临金高速公路浦江连接线、永康东互通至330国道连接线等;
  三是提前实施一批服务高速公路主骨架项目,满足经济提速发展所带来的更高层面交通服务需求,如加快推进330国道市区段改建工程、03省道金东段改建工程(金义中线改造)、45省道改建工程(金兰中线改造)等;
  四是着力解决入城口交通拥堵问题,打造金华高服务水平的新入城口,提升城市品位。如我市今年计划实施杭金衢高速金华(新狮)互通及连接线提升改造、鞋塘互通提升改造、新增设金丽温高速金东互通等项目。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面