您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员招考
 

我市计划考试录用公务员789名

11月22—27日报名,明年1月6-7日考试

发布日期: 2017-11-18 来源: 金华日报 作者: 楼盼 字号:[ ]

  11月17日,从有关部门获悉,为满足全市各级机关单位补充公务员(含参照公务员法管理的机关、单位工作人员)需要,2018年全市各级机关单位计划考试录用公务员789名。其中,市级机关单位招考60名,县(市、区)机关单位招考632名,乡镇(街道)机关招考97名。

  在此次公务员招考中,有多个环节需广大考生引起重视。根据安排,注册及报名时间为2017年11月22日零时—11月27日17时。符合条件的报考人员可登录浙江省公务员考试录用系统(http://gwy.zjhrss.gov.cn)注册个人信息,选择职位报名。值得注意的是,11月25日零时—11月27日17时,报考人员可在浙江省公务员考试录用系统查询报名不足1∶8及超过1∶80比例的职位,系统每30分钟自动更新数据。

  笔试时间为2018年1月6—7日,科目为《行政职业能力测试》《申论》,满分均为100分。根据报考的岗位不同,考试类别也有所不同。报考金华市市级机关单位职位的,考试类别为综合类;报考县级及以下机关单位职位的,考试类别为基层类;乡镇机关面向优秀村干部“职位2”招考的,考试类别为优秀村干部类。报考人员必须同时携带准考证和第二代身份证参加考试。笔试成绩揭晓后,招录机关单位将根据各招考职位报考人员笔试总成绩,从高分到低分按规定比例确定体(技)能测评和面试对象。

  面试由市级公务员主管部门组织实施。面试成绩满分为100分,合格分为60分。面试不合格者,不能列入体检、考察对象。面试结束后,将笔试总成绩、面试成绩合成计算总成绩。总成绩的计算公式为:总成绩=笔试总成绩÷2×40%+面试成绩×60%。根据总成绩(若总成绩相等,以笔试总成绩高的排位在前,再相等的则以行政职业能力测验成绩高的排位在前)从高分到低分按1∶2确定体检对象,其中招考计划3名及以上的职位,按1∶1.5确定(有小数的四舍五入)。体检、考察结束后,招录机关单位将拟录用人员名单在浙江省公务员考试录用系统公示7天。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: