您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 事业单位招考
 

金华市教育局直属学校2019年教师招聘简章

发布日期: 2019-03-11 来源: 金华人才网 字号:[ ]

  因工作需要,金华市教育局部分直属学校(单位)公开招聘事业编制教师47名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘计划

  详见附件1。

  二、报考条件

  1.拥护党的基本路线,遵纪守法,品德高尚,作风正派,热爱教育事业,志愿从事教育工作;

  2.身心健康,符合教师所必备的身心条件;

  3.具备与招聘岗位要求相同的学历、专业和技能等条件;

  4.每位考生仅限报考其中一个岗位;

  5.金华市范围内的正式在编人员需经单位和主管部门同意,方可参加招聘报名。未满最低服务年限的正式在编人员不列入报名范围。

  三、报考办法和程序

  (一)报名。2019年3月20—21日(上午8:30—11:30;下午2:00—5:00)在金华市第八中学(金华市滨江路315号)报名,逾期不予受理。报名时携带身份证、学历证书(2019年普通高校应届毕业生需提供《毕业生双向选择就业推荐表》《全国普通高校毕业生就业协议书》)、《教育学历证书电子注册备案表》、境外留学人员需提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》、教师资格证书等原件及复印件,近期免冠1寸照片2张。

  (二)资格审查和考试。经资格审查,符合招聘条件的人员进行考试。报名人数不足1:3的,核减或取消该岗位招聘计划(其中金华广播电视大学语文、数学、英语、思政、音乐岗位可放宽至1:2)。考试分笔试和面试,各按50%计入综合成绩(若综合成绩相同以面试成绩高的优先,综合成绩低于70分的不予入围)。

  1.笔试:形式为闭卷,内容为学科专业知识,笔试时间90分钟(语文120分钟),卷面满分为100分。笔试时凭本人有效身份证、准考证进场考试。

  2.面试:以笔试成绩从高分到低分按岗位招聘计划1﹕3确定面试对象(不足1:3的,按实际人数参加面试)。

  教师岗位面试形式为说课,说课时间为15分钟,说课内容为教育教学基本素质和能力,其中音乐、美术、舞蹈、财会、艺术设计岗位需进行相关技能测试,技能测试和说课各占面试成绩的50%;辅导员岗位面试形式为结构化面试。满分为100分。

  3.笔试、面试的时间、地点等详见金华教育网(http://www.jhedu.org/)公告栏,不再另行通知。

  4.成绩查询:

  金华人才网(http://www.jhrcsc.com/)

  金华教育网(http://www.jhedu.org/)

  四、体检、考察

  根据综合成绩从高分到低分,按招聘人数等额进行体检、考察。涉及到多个学校需求的同一岗位,按综合成绩从高分到低分的顺序,由考生依次选择学校。体检、考察不合格或在拟聘用通知书下发前放弃的,按综合成绩从高分到低分进行递补,递补人员需在拟聘用通知书下发前完成,通知书下发后一律不再递补。已选岗考生在递补阶段不再重新选岗。

  体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(修订后)以及相关规定执行,考察参照《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)执行。

  五、公示、聘用

  体检、考察合格的人员,在金华教育网公示七个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,按规定办理聘用手续。拟聘用人员应在开具的拟聘用通知书的有效期限内办理报到手续,逾期视为自动放弃,取消聘用资格。

  聘用人员实行试用期制度,试用期一年,试用期满考核不合格的,解除聘用合同。

  六、已经签约的毕业生,有下列情况之一的,就业协议无效

  1.应聘者提供虚假材料和信息的;

  2.在校期间受过行政处分至毕业时未撤销的;

  3.应届毕业生在2019年7月31日前未取得相应学历的。

  七、本次招聘设最低服务年限,服务年限5年。

  八、本招聘简章由金华市教育局负责解释。咨询电话:82469795。

   金华市教育局

  2019年3月11日


附件:金华市教育局直属学校(单位)2019年教师招聘岗位和要求.xlsx
附件:金华市教育局直属学校(单位)教师招聘报名表.doc
 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: