您所在的位置: 市政府及办公室 > 应急管理 > 突发事件

我市建起监测预警平台

索引号: 11330700002592599F-13-2013-30008 发布机构: 发文时间: 2015-05-11
文号: 主题分类: 登记号:

  “这是南江水库溢洪道口。”“这是东阳江橡胶坝的视频监控。”6月3日上午,在市防汛抗旱指挥部,随着屏幕的切换,市防汛办负责人仔细查看了在重点区域、关键位置设置的9个视频监控的情况。通过这些监控,和今年新建的自动水位雨量站、雨量站、水位站,值班人员就可以足不出户了解全市的汛情,为科学决策提供详尽的数据和依据。
  2010年10月,我市被列入浙江省第二批山洪灾害防治县(市、区)后,随即启动山洪灾害防治非工程措施项目,包括监测系统、预警系统、监测预警平台、群测群防体系、防御预案等非工程建设。同时,我市增强对暴雨、台风等强降雨天气、突发性天气监测预报能力,提高气象预警预报信息覆盖面,最大限度地减少山洪灾害造成的人员伤亡和财产损失。
  我市有142处地质灾害点。在预警体系建设中,我市完善硬件设施建设,建立了市、镇、村三级预警系统。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面