您所在的位置: 市政府及办公室 > 应急管理 > 突发事件

武义组建农产品预警分析师队伍

索引号: 11330700002592599F-13-2013-30019 发布机构: 发文时间: 2013-06-23
文号: 主题分类: 登记号:

  “进入3月以来,我除了要到全县几大育秧基地忙碌,还多次到种粮大户、农民专业生产合作社采集信息,了解农户种植意向,调查农产品生产成本等,并形成调查分析报告。”孙雄彪是武义县农业局粮油站副站长、高级农艺师,如今又多了一个身份———县农产品预警分析师。
  近年来,农产品市场运行环境日趋复杂。由于缺少农产品市场监测预警机制,容易造成生产大起大落、价格大幅波动,农民卖粮难、卖菜难、卖果难等问题比较突出。
  3月初,武义县组建了由孙雄彪等8位农业技术专家组成的县农产品预警分析师队伍,定期对全县的粮油、茶叶、水果、蔬菜、畜牧等产业的农产品动态情况进行监测分析,并根据农产品生产、需求、市场行情等变化,深入种养大户、农业龙头企业连接的基地、农民专业合作社等地调研,每月提供品种分析报告,每季度定期会商,进行农产品市场研判预测,实施先兆预警。同时依托浙江农业信息网、浙江农产品信息等平台,为政府部门、生产经营者提供决策依据。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面