您所在的位置: 市政府及办公室 > 应急管理 > 突发事件

市区一住户昨发生液化气爆燃两人烧伤

索引号: 11330700002592599F-13-2015-30002 发布机构: 发文时间: 2015-08-09
文号: 主题分类: 登记号:

  8月8日上午8时45分,金华汽车西站对面书香名邸小区内传出一声巨响,随即从4楼一住户家中冒出浓烟。婺城消防大队接到报警后,立即出动4辆车、18名消防员赶赴现场救援。
  家住书香名邸的郑女士惊魂未定地说:“我下楼后发现,4楼窗户还在冒烟。起火居民楼下一地的碎玻璃,还有水槽和断裂的铝合金窗框等物。有过路群众被碎玻璃击伤,多辆汽车受损。”
  发生爆炸居民楼对面一商铺经营户说,爆炸时有很强的气浪,以致店里的时针就停在那个时刻。
  消防员、派出所民警和急救医生赶来了,正好巡查经过的城管行政执法队员也协同开展抢险救援。他们不顾危险,多次冲进火场,将一名赤膊的男青年抬下来,用担架送上救护车。男青年被火烧得惨不忍睹,下半身皮肤已起皱脱落。之前有一名女子已被送往医院,伤得也不轻。
  婺城消防大队值班室工作人员说,当时火势很大,灭火花了一个小时,室内物品大多被烧毁。
  从市卫计委了解到,两名伤者被送往市中心医院,医护人员正全力以赴进行救治。
  由市建设局牵头,婺城区政府和公安、消防、质监、安监、市场监管部门联合组成的调查组已经成立,对事故原因迅速开展调查。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面