您所在的位置: 市政府及办公室 > 应急管理 > 突发事件

永康闹市区突发液化气爆燃事故

索引号: 11330700002592599F-13-2015-30005 发布机构: 发文时间: 2015-08-19
文号: 主题分类: 登记号:

  7月20日晚上8点30分左右,永康闹市区九铃路河头新村一楼房二楼突然发生了爆燃事故,事故造成两人烧伤,二楼的套房受损严重。
  “砰”的一声就像打炮一样
  胡女士的房子和发生事故的房子紧挨着。7月21日下午,说起事故发生时的情况,她还心有余悸。
  “‘砰’的一声,很响的,就像打炮一样,然后我家所有橱窗都震开了。”当时胡女士在家里带小孩子,因不明事故原因,她立即抱着孩子往外跑,来到门外,她发现地面上碎玻璃已洒了一地,才发现是隔壁房屋发生了事故。
  “这些玻璃都是隔壁二楼掉下来的,还听到里面有人在哭喊。”胡女士说道。“一个女的在大声喊救命,哭起来了。”
  不一会儿,楼上跑下来一对夫妇,女子的胸部已经被烧焦,男子的头发像烫过一样,一只手一条腿也有被烧的痕迹,两个人的腿上还流着血。
  “那个男的说他们刚刚回到家里,然后坐到床沿准备抽一支烟,刚按下打火机,爆炸就发生了。”
  房子里一片狼藉
  7月21日,我们来到事发现场,发生爆燃事故的是一套近60平方米的房子,在楼梯上还看到了不少血迹。
  受爆燃影响,套房进户铁制门已往外凸,每个房间一片狼藉,套房所有的窗户、门都已炸飞。其中主卧室与小卧室的床垫被烧焦,卫生间洗脸台的水泥板也被炸离了位置,厨房的油烟机已掉到地上,南侧房间的防盗窗也被往外推出了一个大口子。
  据房东介绍,房子是刚刚7月5日租出去的,租给永康唐先的一对夫妇。7月21日晚,那对夫妇被立即送往金华中心医院救治。两个人烧伤面积有百分之四五十,情况不容乐观。
  众邻居积极上前灭火
  应向东就住在附近,他家和事故发生地只有40米左右的距离。听到爆炸声后,他立即跑出屋外,发现套房里已是一片红光。
  随后,他立即回家,拎起三个灭火器跑向现场。
  跑到现场后,应向东发现第一个房间里沙发正在着火,他拿出灭火器很快就把火灭了。来到主卧室时,床上的火苗已烧得很高,他接连用了两个灭火器,才把明火基本扑灭。而那时,第三个房间里的那张床还在着火。
  “这时候,有两个小伙子从三楼跑下来,他们带来了脸盆、水桶,用水把那个房间的火扑灭的。”应向东说道。“两个小伙子下楼后,有一个立即跑到厨房,发现钢瓶还在滋滋地漏气,是他们关了钢瓶的。”
  大概花了十来分钟时间,他们三个人把房间里的明火和暗火全部扑灭。因为灭火及时,事故没有造成更大的损失。
  此次事故的具体原因,有关部门还在调查。

 

 


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面