您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

马小秋在梅汛期防汛工作总结会议上强调

总结经验 补齐短板 提升防汛抗旱科学化专业化水平

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71047 发布机构: 发文时间: 2017-07-14
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  7月12日下午,我市召开梅汛期防汛工作总结会议,全面总结今年梅汛期防汛工作,研究部署下一阶段防汛防台抗旱工作。市委副书记马小秋、副市长张伟亚参加会议。

  6月份我市进入主汛期以来,特别是6月9日入梅后,全市普降大到暴雨,兰江发生了1955年以来的最大洪水,金华江、东阳江、义乌江、武义江等市内主要江河相继出现超警戒水位洪水;全市29座大中型水库有23座泄(溢)洪;146个乡镇(街道)受灾,直接经济损失17.91亿元。

  马小秋充分肯定了前一阶段防汛工作取得的成绩。他指出,面对严峻的汛情,全市上下齐心协力、全力以赴防大汛、抗大洪、抢大险,实现了“不死人、没伤人”的目标,防汛抗洪工作取得了决定性胜利。成绩的取得,得益于省委省政府的高度重视、科学调度,得益于市委市政府的统筹谋划、靠前指挥,得益于县(市、区)和市级相关部门的全力应对、密切配合,得益于驻金部队、武警官兵的星夜驰援、连续奋战,得益于广大党员干部和社会各界的齐心协力、同舟共济。我们要把这次防汛的成功经验总结好、宣传好、发扬好,为今后工作提供借鉴。

  马小秋强调,各地各部门要针对防汛工作中发现的问题和不足,按照“科学、专业、实干、担当”的要求,总结教训、补齐短板,确保今年防汛防台抗旱各项工作取得全胜。要进一步提高防汛防台抗旱科学化水平,及时做好信息研判报送,为市委市政府科学决策提供依据;要进一步提高防汛防台抗旱专业化水平,完善各类应急性预案,配强专业力量;要进一步抓好项目建设,以“浙中生态廊道”建设为总抓手,加快推进水毁工程修复、“美丽城防”建设、病险山塘水库除险加固、危旧房改造、地质灾害点整治等工作;要进一步健全预警预测、值班巡查、应急处置等工作机制,压实工作责任;要进一步加强总结宣传工作,有效处理各类信息。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面