您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

全省治堵现场会在金举行

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71088 发布机构: 发文时间: 2017-08-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  8月10日,全省治理城市交通拥堵工作现场会在金华举行。省治堵办主任、省交通运输厅厅长郭剑彪,省交通运输厅副厅长赵雁,市委常委、常务副市长陈晓参加会议。

  9日下午,与会人员现场观摩了我市330国道平改立工程、八一南街与双溪西路交叉口精细化管理情况,并体验乘坐BRT、观摩市体育中心BRT首末站。当晚,我市还举行了“金华治堵文化走进社区、走进文化礼堂”启动仪式。

  10日会上,播放了我市治堵工作宣传片,市治堵办负责人介绍我市治堵工作情况。在典型发言中,6个典型做法我市占了2个,分别是我市的“一创一治”专项行动以及浦江县“公交优先”行动。

  2013年,我市按照全省统一部署,全面启动五年治堵工程。四年来,我市全面深化更加注重治堵的规划引领、更加注重治堵的长效机制、更加注重治堵的全民参与、更加注重治堵的整体推进四个“更加注重”的治堵理念,按照“主动治堵”“未堵先治”的思路,全面打响城市治堵持久战、攻坚战,形成“全力治堵、全民治堵、全域治堵”的良好氛围,摸索出了交叉路口精细化管理的“金华式过马路”、中小城市电动快速公交建设运行样本、BRT流动商业街、“绿闪6秒倒计时器”等多项城市治堵的“金华经验”,走出了具有金华特色的城市治堵路子。金华主城区公交分担率从2012年的10.2%提高到20.2%,群众交通满意度从62%提升到95%。金华主城区在机动车保有量增加25%的情况下,城市交通拥堵指数却明显下降。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面