您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

黄锦朝参加人大代表视察市区重点项目时强调

严格按照规划办事 加快推进项目建设

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71129 发布机构: 发文时间: 2017-09-15
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月13日上午,市人大常委会组织部分市人大代表视察市区政府重点投资项目建设情况。市人大常委会主任黄锦朝,市委常委、常务副市长陈晓,市人大常委会副主任王丁路、周剑敏、陈志身,副市长祝伦根,市人大常委会秘书长施美红参加相关活动。

  代表们实地视察了金华科技城一期项目、金义东城际轨道交通项目、梅溪综合整治工程。据了解,市区2017年政府投资计划共安排项目231个,总投资791.3亿元,年度计划投资173.1亿元,1—8月已完成投资85.1亿元,完成年度投资计划49.2%。市人大常委会表决通过的47个市本级重大投资项目,年度计划投资101.1亿元,1—8月已完成投资44.1亿元,完成年度投资计划43.6%,截至目前已完工3个、开工建设34个。

  代表们对市区2017年政府投资项目建设情况予以肯定。代表们认为市区的政府重点投资项目计划目标落实早,部署举措得当,推进力度大。对于市区政府重点投资项目建设存在的问题和困难,各相关部门要高度重视,进一步明确目标,加快工作进度,加强统筹协调,保质保量完成投资项目年度计划。

  黄锦朝强调,要严格按照规划实施,有序推进项目建设,确保一个规划管到底、一张蓝图绘到底。要正确处理好建设质量和建设进度的关系,在确保工程质量的前提下,努力推动政府投资项目年度投资完成率再上新台阶。要统一思想、凝聚共识,上下联动、形成合力,加强项目谋划,做好前期准备,加大建设力度,真正把项目建设作为助推“走在前列、共建金华”的重要举措。特别是对“三条廊道”建设项目要在土地、资金、技术等方面加大服务保障力度,为重点项目建设创造最佳条件。各级人大要加强对政府重大投资项目建设的监督和支持,各级人大代表要为重点工程项目建设多出好点子好建议,共同营造有利项目建设的良好环境。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面