您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

尹学群在全市农业“两区”建设现场会上强调

建设现代农业园区 加快推进融合发展

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71133 发布机构: 发文时间: 2017-09-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月22日,我市在武义召开农业“两区”建设现场会。市委副书记、代市长尹学群强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,以建设现代农业园区为主抓手、主载体,融合发展、特色发展,努力将农业“两区”打造成为我市绿色农业的先行区、示范区。

  张军主持会议,张伟亚作具体工作部署,省农业厅副巡视员吴金良到会指导。

  会议组织与会人员考察了武义寿仙谷药业、晓辉粮食专业合作社、骆驼九龙砖茶公司、兴森科技公司、花田小镇等农业企业和项目,通报了全市农业“两区”建设情况,武义、金东、义乌、浦江四县(市、区)作了典型发言。

  尹学群指出,习近平总书记对做好“三农”工作提出了一系列新思想、新理念、新论断,为新时期农业农村改革发展提供了重要遵循,我们要切实提高对“三农”工作重要性的认识,紧紧抓住中央深入推进农业供给侧结构性改革、全省建设“大花园”、我市构筑“浙中生态廊道”和现代生态休闲产业蓬勃发展等机遇,进一步明确“两区”建设的新任务,加大农业农村工作力度,努力让农业成为有奔头的产业,让农民过上幸福美满的生活。

  尹学群强调,要牢牢守住粮食生产底线,不折不扣落实好耕地保护制度,稳定粮食播种面积,不断创新增产技术,保证口粮绝对安全。大力推进农业生产经营产业化和规模化,围绕区域特色鲜明、市场竞争力较强的农业主导产业和拳头产品,发挥种养大户和家庭农场的基础性作用,健全完善农民专业合作社的现代农业经营体系,支持农业龙头企业做大做强,努力实现农业区域化种植、基地化生产、合作化经营。大力推进产品优质化和品牌化,顺应农产品绿色、健康消费需求,形成一批有一定数量的名特优新产品,打出一批有较大影响力的品牌农产品,创立一批地方农业公共品牌,以品牌化包装、精细化营销、精品化发展,提高农业附加值,增强市场竞争力。大力推进产业深度融合,建设跨区域的现代农业园区,植入一批种植加工、观光休闲、健康养生等项目,促进一、二、三产深度融合,着力提升发展效益,带动农民增收致富。

  尹学群要求,要坚持目标导向、问题导向、绩效导向,奋力冲刺四季度,确保“两区”建设任务全面完成,实现农业发展争先进位;把农业“两区”建设作为展示工作能力的舞台,强化干部责任意识、大局意识、担当意识、比拼意识,以实之又实的作风奋起直追、比学赶超;加强部门沟通协作,合力合拍推进农业“两区”建设。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面