您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

省委教育工委来我市督察高校建设中小学党建工作

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71137 发布机构: 发文时间: 2017-09-26
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月21日至9月22日,省委教育工委书记何杏仁带领督查组来我市,就高校建设与中小学党建工作进行督察。市委常委、宣传部长林丹军,副市长陶叶萍参加督察。

  督察组先后走访了金华职业技术学院、上海财经大学浙江学院、浙江师范大学、金华四中、东苑小学等在金高校和我市中小学,了解各学校贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》的主要做法及成效。

  在9月22日下午举行的中小学党建工作座谈会上,市教育局以及东阳市巍山高中、金华市高级技工学校、金华市外国语学校、浦江县实验中学、金东区实验小学、武义县实验小学6校负责人汇报了学校党建情况。

  督察组指出,学校的根本任务就是培养社会主义的合格建设者和可靠接班人,必须明确做好中小学党建工作的责任,全面落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》的要求,自查责任体系是否健全,体制、人员、力量如何落实。一是党组织要做到全覆盖,既要覆盖公办学校,也要覆盖民办学校;既要覆盖大学校,也要覆盖小学校;既要覆盖城市学校,也要覆盖农村学校,还要包括中外合作办学学校。二是要把好方向,守牢底线,确保学校讲台上没有传播错误的思想;同时加强学生的理想信念教育,用问题导向来抓好落实;调动党员教师的积极性,充分发挥党员教师的先锋模范作用,并做好条件保障。三是要加强改革创新,创新载体,创新方法,贴近教师的思想实际,切实保证中小学党建工作的实效。四是全面从严治党,坚持清廉教育,为“清廉浙江”建设作出贡献。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面