您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

赵光君在军地协调领导小组会议上强调

高质量完成军队全面停止有偿服务任务

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71145 发布机构: 发文时间: 2017-09-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月29日下午,市委书记赵光君主持召开驻金部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,以绝对忠诚的行动坚决落实党中央、中央军委和省委、省政府、省军区的部署要求,高质量完成军队全面停止有偿服务这项重大政治任务。

  尹学群、马小秋、郑余良、张伟亚出席会议。金华军分区司令员程友敏传达相关会议精神,介绍驻金部队全面停止有偿服务工作进展情况。

  赵光君强调,全面停止有偿服务,是习近平总书记和党中央、中央军委从实现强军目标、保持军队性质和本色的政治高度作出的战略部署,是深入推进政治建军、改革强军、依法治军的重大举措;这不是单纯的经济行为,而是事关军队建设发展全局的一项重大政治任务;这不仅是部队的事,也是地方党委、政府分内之事。我们要把做好这项工作作为检验强化“四个意识”的重要标尺、检验服务改革强军的重要内容、检验治党治军成效的重要举措,以绝对忠诚的行动抓推进、抓落实,确保高质量完成这项重大政治任务。

  赵光君强调,驻金部队全面停止有偿服务工作已经进入攻坚克难、决战决胜的关键阶段,军地双方要再接再厉、一鼓作气,有序有力、有章有法地推进我市全面停止有偿服务工作。要依法依规、规范操作,严格按照中央确定的政策依法依规办事,既最大限度维护部队的利益,又兼顾好驻地和当事群众的合法权益,找到平衡点、找准契合点,确保每个停偿项目都经得起群众检验、历史检验。要因事制宜、分类处置,准确把握党中央、中央军委决策意图,在法律框架和法律原则下,具体问题具体分析、具体解决。要积极防范风险、把控风险,把停偿工作放到社会稳定大局中考虑,做到态度坚决、方法得当,坚决化解停偿工作带来的各类矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。

  赵光君要求,领导小组各成员单位要牢固树立军令如山的责任意识,认清职责、担起责任,特别是部队主官和地方党政一把手要亲自督导落实,带头抓总、冲锋在前,全链条掌握、全过程负责。各驻金部队要积极主动搞好沟通协调,各相关部门要各司其职、各尽其责,建立统分结合、齐抓共管、整体联动、运转高效的工作机制,汇聚起全面停止有偿服务工作的合力。军地各级要始终把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律为全面停止有偿服务保驾护航。

  会上,5家单位作了表态发言,相关军地签订了项目清单认领书。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面