您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

省督察组来金督察安全生产检查工作

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71159 发布机构: 发文时间: 2017-10-12
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  10月11日,省安全生产督察组一行来金督察我市安全生产检查工作并召开座谈会。市委常委、常务副市长陈晓参加会议。

  据统计,今年1—9月,我市未发生较大及以上生产安全事故,事故起数下降20.55%、死亡人数下降24.62%,分别比省安全生产三年行动计划控制指标低6.55个百分点和10.62个百分点,安全生产形势总体平稳。督察组一致认为我市安全生产大检查工作总体情况良好。

  会议指出,自开展安全生产大检查以来,我市以平安金华建设和“平安护航十九大”工作目标为引领,突出消防安全、道路交通和建设等重点领域强力推进隐患排查整改,围绕“五个一批”全面加强安全生产执法监督,着力推进安全生产领域改革发展。同时,我市构建了安全风险管控和隐患排查治理双重预防体系,强化安全生产执法,落实企业主体责任,坚决防控一般事故,遏制各类较大以上事故发生,确保十九大期间平安稳定。

  会议要求,继续深入推进安全生产大检查工作,进一步强化主体责任落实,将隐患抑制在萌芽状态,同时加强重点行业、领域各类多发事故的治理。接下来,我市将按照督察组要求进一步抓好安全生产大检查各项工作落实,抓好重点行业领域各类隐患的排查整治和安全生产领域改革发展推进工作。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面