您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市代表团赴四川阿坝州落实对口帮扶工作

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71208 发布机构: 发文时间: 2017-11-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  11月6—8日,市委副书记、代市长尹学群率金华代表团赴四川省阿坝州落实对口帮扶工作。我市代表团一行考察了援建项目理县薛城筹边楼大桥、汶川县七盘沟市政道路建设项目实施情况和阿坝州电商产业园及川青甘高原生态物流产业园规划建设情况,与当地干部群众共商帮扶合作大计。两地还举行了东西扶贫协作和对口支援工作座谈会,听取阿坝州理县、汶川县经济社会发展及对口支援工作推进情况介绍。

  市领导尹学群、林毅与阿坝州领导徐芝文参加座谈会。

  自2015年金华市、阿坝州正式“联姻”以来,我市共启动对汶川县、理县的援建项目16个,累计资金达4790万元。其中,理县2015年实施的薛城镇筹边楼大桥项目已建成并投入使用,实施的半高山渠系配套工程新增(改善)灌溉面积1460亩;汶川县2016年实施的乡村旅游配套项目,为扶持农家乐发展提供了更好的条件。同时,我市还帮助汶川县相关企业赴义乌参加第八届中国国际旅游商品博览会,将羌绣等三大类100余种优质特色产品进行展销;今年汶川、理县还将组织相关农业企业参加我市即将举办的第十一届华东农交会,力求进一步深化双方经贸合作。

  在听取理县和汶川县有关情况介绍后,尹学群说,阿坝州有良好的农业基础、丰富的旅游资源、宝贵的红军精神,近年来在灾后重建、扶贫攻坚、产业发展等方面取得了巨大的成就,令人振奋。对口支援阿坝州汶川县、理县,是党中央、国务院和浙江省委、省政府交给金华的光荣使命,也是我们义不容辞的政治责任,金华将深入贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照浙江省委、省政府的部署要求,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥金华市场体系健全、电商物流繁荣、工业制造发达的优势和阿坝州的政策优势、资源优势、产业优势,立足改善生态环境、增强内生发展动力,找准绿色农产品会展展销和批发配送、民族文化产品线上线下营销和辐射、人力资源技能培训和转移等合作突破口,精准发力、双向互动、合作共赢,不断推动产业发展、脱贫增收取得新成果,努力开创优势互补、共同发展的扶贫协作和对口帮扶新局面。

  徐芝文对金华给予的无私援助表示感谢。他说,金华对口援建工作紧扣脱贫攻坚,紧盯民生需求,支持建设了一批紧缺项目,为阿坝打赢脱贫攻坚仗提供了有力支撑。金华发展理念新、产业发展快、技术水平高、人才优势强,对口支援帮扶工作的开展,为阿坝加快经济发展、推动群众增收、促进民族团结提供了很好的支持和帮助。阿坝州将紧抓有利机遇,积极主动对接,拓宽合作领域,细化工作落实,加快实现双方优势互补、互惠互利、共赢发展。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面