您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

聚智汇力 创新创业

第16届金华工科会开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71210 发布机构: 发文时间: 2017-11-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  与会专家深入企业考察

  11月8日上午,第16届中国·金华工业科技合作洽谈会开幕。市委副书记马小秋出席开幕式并为科技婺商获得者颁奖;市委常委、常务副市长陈晓,北京大学科技与管理学部主任、光华管理学院教授、原副校长张国有致辞。市人大常委会副主任陈志身、副市长张伟亚、市政协副主席傅利常出席开幕式。

  应邀出席开幕式的还有:中科院院士、北京大学数字中国研究院院长童庆禧,军民结合装备技术研究院总工程师陈延生,国家战略研究院学术委员会执行主任顾建一,省科技厅副厅长章一文,四川抗菌素工业研究院党委书记林伟平,长春大学校长李志瑶,航天科工海鹰集团董事长孟玮,中国北方车辆研究所副所长张洪康,浙师大党委副书记杨玲,浙江工商大学副校长戴文战,金华职业技术学院党委书记胡正明等。共有100多家高校院所的300余名各领域专家教授,携600余项优秀科技成果,与金华千余家科技型企业“面对面”。

  金华工科会已连续举办15届,成为我市科技合作和科技资源配置的重要平台,对促进经济转型升级、创新发展发挥了重要作用。通过举办工科会,我市先后与65家高校院所建立全面科技合作关系,25家高校院所在金设立科技转移中心,1300余家企业与高校院所长期开展紧密型合作,签订实施校企科技合作项目2100余项,协议总金额达49.53亿元。

  创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大明确提出,加快建设创新型国家。市委、市政府一直高度重视科技创新工作,把创新驱动战略摆在经济社会发展的核心位置来抓,市第七次党代会作出建设金义科创廊道的战略部署,进一步集聚创新资源,激发创新活力,补足创新短板,提升我市区域科技创新的能力水平。本届工科会以“聚智汇力、创新创业”为主题,正是我市深入贯彻十九大精神、实施创新驱动发展战略的务实举措,旨在推动企业和院校所联姻,深化产学研合作,推进科技成果产业化,加速转换发展动能,为新时代现代化都市区建设提供有力的科技支撑。

  开幕式上,10名第一届科技婺商获得者受到表彰。会议期间还将举办创启未来国际青年科技创业大赛总决赛、浙江省企业技术难题“张榜招贤”竞价会、产学研合作专场对接、浙江省智本与资本对接等活动。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面