您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

打响绿色品牌 推进融合创新

第十一届金华·华东农交会开幕

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71213 发布机构: 发文时间: 2017-11-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  金华·华东农交会农业科技展厅里展示60多个农产品新品种,吸引了众多参观者。 时宽兵 摄

  11月10日上午,为期三天的第十一届金华·华东农业科技新成果展示交易会在市体育中心开幕。市委副书记马小秋宣布开幕,副市长张伟亚、省农业厅副厅长陈利江致辞。市领导陈志身、曹武、胡锦全,省农科院院长劳红武、浙江大学农业与生物技术学院院长陈学新以及吉林四平、青海都兰、四川理县、新疆温宿等省外市县领导出席开幕式。

  自1999年以来,我市已成功举办10届华东农交会,并签约农业合作项目1000余项,华东农交会已成为华东地区的品牌农业展会,成为金华农业的一张“金名片”。本届展会以“绿色品牌、融合创新”为主题,将举办一系列展示、展销、洽谈签约及专题活动。展会现场设立展示、展销、特色小吃3个区。其中,展示区面积1134平方米,展销区面积7890平方米,设立展销展位328个;特色小吃展位40个,参展企业与合作社200多家,参展产品1000余种,预计将吸引参会人数超过15万人次,是迄今规模最大的一次农交会。

  据了解,本届农交会在延续继承往届农交会特色的基础上,新增三个“首次”:首次结合我省“农业品牌推进年”活动,率先在会上举行浙江知名品牌农产品巡礼活动;首次举行特色花卉展,展示我市精品特色花卉;首次展示浙中生态廊道农业专项规划及初步成果,使绿色农业理念通过农交会平台形象生动地传递给广大市民。此外,科技成果展示也将是本届农交会重头戏。

  近年来,我市贯彻中央、省系列决策部署,打好 “拆、治、归”农业转型组合拳,腾出了发展空间,走出了一条生态高效农业发展之路。党的十九大把农业农村优化发展作为“三个优先发展”之一,并提出乡村振兴战略,指明了当前及今后“三农”工作的方向、目标、举措。本届农交会正是我市深入贯彻十九大精神、实施乡村振兴战略的务实举措,旨在提高我市农业品牌的知名度和美誉度,搭建好农业科技高地和农业招商平台,促进农产品贸易流通和农民增收。同时,也为我市农业引进更多好产品和好项目,持续推进农业供给侧结构性改革,促进现代农业发展。

  开幕式后还举行了农业合作项目签约仪式,共达成合作项目28项,其中农业科技合作项目8项,农业招商引资项目9项,农产品购销合同11份,是本届农交会重要成果之一。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面