您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市参加世界互联网大会“双创热土”项目对接会

金华“光通天下”与华为签署战略合作协议

索引号: 11330700002592599F-14-2017-71240 发布机构: 发文时间: 2017-12-05
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  12月4日,我市组团参加了第四届世界互联网大会主办的“双创热土”项目对接会。副市长邵国强参加并发表演讲。

  据了解,“双创热土”项目对接会是世界互联网大会期间一项主要活动,由省政府主办。对接会充分利用互联网大会的平台,秉承为园区挖掘项目、为项目找资本的宗旨,以“1+1+2+10”的形式进行互动交流,即一场“双创热土”互联网创业创新项目对接大会、一个园区专题展馆、两场“乌镇咖荟”、10场园区专场推荐会,形成项目、资本、园区(载体方)三方互动平台。

  当前,我市正致力于打造一座最适宜发展互联网经济的新兴城市。2016年,我市成功跻身中国互联网创新创业20强。目前金华有56个信息经济园区,占全省的1/5,有5173、9158等100多家本土互联网企业,引进了一大批国内外知名互联网企业落户金华。作为全省第二大信息港,我市还具备最优越最便捷的互联网基础设施。今后,我市将充分利用大数据、云计算、人工智能等新兴技术,大力发展数字经济,打造信息经济强市。

  在当天的对接会上,金华光通天下网络科技有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,共同打造云平台与网络安全新模式。

  “光通天下”作为我市互联网创业创新的突出代表,专注于网络安全服务市场,是国内首批进入互联网抗DDoS攻击领域的企业,自主研发的“睿盾”云成为国内目前领先的DDoS网络高防产品。据悉,双方将整合华为公有云平台优势和光通抗DDoS资源优势,通过全方位深度合作,实现5T级别的超大抗DDoS防御,共建坚固可靠的云端网络安全生态圈。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面