您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

马小秋在市青联六届一次全委会上强调

发挥青联优势为现代化都市区建设汇聚青春力量

索引号: 11330700002592599F-14-2018-70001 发布机构: 发文时间: 2018-01-02
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  上月28日—29日,市青年联合会召开第六届委员会第一次全体会议。市委副书记马小秋出席开幕式并讲话。他勉励全市各级青联组织及广大青联委员,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更扎实的作风,积极投身现代化都市区建设,在阔步迈向全面小康、浙中崛起的新征程中书写更壮丽的青春篇章。

  市人大常委会副主任陈志身、副市长张伟亚、市政协副主席荣安华等出席开幕式,团省委副书记、省青联主席王征到会祝贺并讲话。

  马小秋对大会召开表示祝贺,并充分肯定了过去五年来市青联工作的成绩。他指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,标志着我国发展站在了新历史起点上。青联组织作为党联系青年的桥梁和纽带,要进一步发挥团结青年、凝聚青年、引领青年的重要作用,为新时代中国特色社会主义伟大事业的不懈奋斗贡献青年力量。

  马小秋强调,全市各级青联组织和广大青联委员要把学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,教育引领广大青年不断坚定“四个自信”,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。要紧紧围绕服务现代化都市区建设大局,组织青年服务中心工作、引导青年为改革想招发力、动员青年创新创业创优,广泛汇聚青年建功立业的磅薄力量。要坚持把服务青年作为青联工作的出发点和落脚点,努力打造广大青年想得起、找得到、靠得住的青年之家。要不断加强自身建设,深入推进青联工作改革创新,进一步增强青联组织的吸引力、凝聚力和影响力。

  马小秋要求,全市各级党委政府要切实加强对青年工作的领导,推动形成关心青年、支持青年、服务青年的良好环境。共青团组织要更好发挥职能作用,帮助支持青联独立自主、创造性地开展工作。青联委员要充分发挥模范带头作用,团结引领广大青年投身我市改革发展实践。

  会议选举产生新一届青联常委、副主席、主席。钱福安当选为市青联第六届委员会主席。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面