您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

任振鹤在我市调研时强调

坚决扛起政治责任 努力建设清廉浙江

索引号: 11330700002592599F-14-2018-70117 发布机构: 发文时间: 2018-06-08
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月7日,省委常委、省纪委书记任振鹤来我市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、中央纪委和省委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决扛起政治责任,努力建设清廉浙江,为推动纪检监察工作实现高质量发展作出贡献。省纪委常务副书记、省监委副主任王海超参加调研。市领导陈龙、尹学群、余杰、郎文荣等分别陪同调研或参加座谈。

  任振鹤首先来到历史文化底蕴深厚的俞源古村。“昔子罕,廉为宝。彼羊续,悬鲤鱼……”俞氏宗祠展示的家规家训三字经告诫族人为官必须清廉。任振鹤在家规家训展示牌及村务监督宣传栏等处驻足观看,详细了解清廉村居建设情况,勉励大家要做好保护性开发,把俞源的好传统、好家风发扬光大,使其在清廉村居建设中发挥特殊的底蕴作用。在寿仙谷药业有限公司,任振鹤认真考察了企业发展和基层党建情况。他走进党建文化展示中心,饶有兴致地了解了该企业探索的“五行党建法”。他说,以党建引领企业发展的企业家是聪明的企业家,就是要把共产党员的先锋模范作用和企业发展结合起来,以党建工作助力企业发展壮大。

  如何深化拓展“后陈经验”、推进清廉村居建设,是任振鹤此次调研的重点。他来到白洋街道后陈村,与服务中心窗口工作人员亲切交流,通过有线电视察看村集体财务报表,并走进“后陈经验”展示馆,详细了解“后陈经验”的发展历程。听说该村14年保持村干部“零违纪”、村务上访“零记录”、工程“零投诉”、不合规支出“零入账”的“四零”记录,他深有感触地说,这靠的就是制度保障。任振鹤在与当地干部座谈时指出,清廉浙江包含方方面面,其中离不开清廉村居。“后陈经验”来自群众创造,具有强大生命力,要进一步总结深化,做到老百姓看得懂、干部做得到、实践好操作,让“后陈经验”更接地气,让这条中国特色乡村治理之路走得更宽更远。同时,要推动“后陈经验”向更多领域拓展延伸,努力使所有公权力在阳光下运行。

  任振鹤对我市落实全面从严治党主体责任及开展“巡察式”蹲点调研、“三清理一规范”专项行动、清廉家风信用贷、融合监督机制、问题线索内控机制等特色工作取得的成效给予充分肯定。他强调,做好当前纪检监察工作,要坚决扛起“两个维护”的政治任务,始终把“两个维护”贯穿于履职尽责的全过程和各方面,以实际行动为党中央站好岗、放好哨,始终做党的忠诚卫士。要坚决扛起建设清廉浙江的政治责任,按照省委的决策部署,结合实际,抓紧谋划,提前思考,深化拓展清廉村居、清廉商城建设等方面的成功经验,为建设清廉浙江贡献力量、提供样本。要坚决扛起监察体制改革的政治担当,对标中央精神,聚焦重点难点,坚持不懈以改革为先导、为动力,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要坚决扛起正风肃纪反腐的政治使命,保持惩治高压态势不动摇,深入实践“四种形态”不放松,高度重视办案安全不懈怠,不断夯实党的执政基础。要坚决扛起从严律己的政治要求,坚持不懈推进纪检监察干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为全党全社会树起严格自律的标杆。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面