您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市政府召开第29次常务会议

研究小微企业三年成长计划等议题

索引号: 11330700002592599F-14-2018-70160 发布机构: 发文时间: 2018-08-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  8月8日,市政府召开第29次常务会议,审议并原则通过《金华市“小微企业三年成长计划”(2018—2020年)》《金华市区垃圾分类低价值可回收物兜底回收补助办法》《金华市畜禽养殖废弃物高水平资源化利用工作方案》《金华市农业水价综合改革实施方案》。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群指出,小微企业是金华成为市场大市、民营经济大市的基础所在,也是金华经济发展的活力所在,更是金华实现高质量发展的潜力所在。2015年以来,我市按照省委省政府的决策部署,第一个“小微企业三年成长计划”(2015—2017)顺利实施,工作成效明显,大力推进了我市小微企业成长和市场主体升级,有效激发了市场主体内生动力和活力,促进了我市经济持续健康发展。下一步,各级各有关部门要按照省委省政府提出的“抓小微企业就是抓发展、抓转型、抓民生”理念,把扶持服务小微企业作为着眼长远发展、谋划转型升级的一项重要举措,以新一轮“小微企业三年成长计划”制订实施为契机,拉高工作目标、自我加压奋进,着力在优化小微企业产业结构、增强小微企业发展动能、拓展小微企业生存空间等重点工作推进上拼搏进取、争先进位,努力推动整体工作走在全省前列。尤其要结合市委部署的坚决打赢实体经济翻身战等中心工作,真情关心关爱小微企业,指导帮助企业用好、用活、用足科技型中小微企业评选及个转企、小升规、规改股等各项降费减负和扶持奖补政策,努力为小微企业茁壮成长打造良好的营商环境。

  尹学群强调,金华创造了垃圾分类“金华模式”,走在了全省全国前列,完全有基础、有条件、有责任在垃圾分类处理上继续深化探索、创造更多经验。要加大资金支持力度,以保本微利为原则,给予必要的设施购置和日常运维补贴,维护低价值可回收垃圾清运企业的正常经营运行。要理顺垃圾清运体系,推动市区农村和城区生活垃圾可回收物应收尽收,从源头减少垃圾产生量,有效解决垃圾围城和资源回收利用问题。要健全回收台账,采取检查、抽查、满意度调查等多种方式加强考核督查,及时组织开展绩效评估,确保补助资金切实发挥应有的效用。

  尹学群强调,要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足推动农业产业绿色可持续发展,健全完善农业水价形成机制,促进农业生产节约用水,持续深化畜禽养殖废弃物综合治理,推动实现资源化利用,进一步保护和改善生态环境。

  会议还研究了其他事项。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面