您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市社科联第四次代表大会昨召开

陈龙蒋承勇讲话 陈玲玲等出席

索引号: 11330700002592599F-14-2018-70225 发布机构: 发文时间: 2018-09-28
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月27日,金华市社科联第四次代表大会召开。市委书记陈龙、省社科联主席蒋承勇出席开幕式并讲话。

  陈玲玲、陈晓、吕伟强、金中梁、胡锦全出席。湖州市社科联相关负责人代表兄弟市社科联致贺词,市文联负责人代表各人民团体致贺词。大会选举产生了市社科联新一届领导班子。

  市社科联第三次代表大会以来,全市各级社科联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委各项部署要求,在深化理论研究、优化决策服务、促进学术繁荣、推动社科普及、加强人才队伍建设等方面取得了显著成绩,有力推动了我市社科事业的发展。

  陈龙代表市委向大会召开表示祝贺,向全市广大社科工作者致以问候。他说,党的十九大和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话为做好哲学社会科学工作提供了根本遵循,指明了前进方向。我们要认真学习,坚决贯彻,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、市委全会决策部署,进一步增强责任感和使命感,不断推动金华哲学社会科学大发展大繁荣,为全市经济社会发展提供强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

  陈龙强调,当前,全市上下正紧紧围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,奋力续写“八八战略”新的金华篇章。在新的历史征程中,各级社科联组织和广大社科工作者大有可为、大有作为。大家要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚持党对哲学社会科学的领导,确保事业发展始终沿着正确政治方向前进。要服从服务大局,在“大学习大调研大抓落实”上敢于担当,在“聚焦五个坚持、打赢九场硬战”上善于作为,在打造金华特色品牌上勇于探索,深入研究事关全局的重大理论和实践问题,提出更多有针对性的对策建议,当好市委、市政府的智囊高参。要践行群众路线,尊重人民主体地位,聚焦人民实践创造,自觉把学术追求同国家发展、人民利益和民生福祉紧密联系起来,努力做出经得起实践、人民、历史检验的新成绩。各级党委、政府要切实加强对哲学社会科学工作的政治领导和工作指导,为哲学社会科学事业发展创造良好条件和环境。各级社科联组织要以机构改革为契机,切实加强自身建设,不断增强凝聚力、创造力、战斗力。

  蒋承勇充分肯定了市社科联近年来取得的成绩。他说,党的十八大以来,中央和省委就哲学社会科学发展作出一系列决策部署,为繁荣发展我省哲学社会科学创造了良好条件。希望金华市社科联新一届领导班子和全市社科界紧紧抓住大好机遇,勇担繁荣发展哲学社会科学的历史重任,在进一步学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在服务地方经济和社会发展上下功夫,在弘扬优秀传统文化上下功夫,在健全组织机构完善工作机制上下功夫,奋力谱写金华哲学社会科学事业发展的新篇章,为金华加快建设现代化都市区,为我省早日建成哲学社会科学强省作出积极贡献。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面