您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市政府召开第32次常务会议

研究深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作实施方案等议题

索引号: 11330700002592599F-14-2018-70226 发布机构: 发文时间: 2018-09-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月28日,市政府召开第32次常务会议,传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神,审议并原则通过《金华市深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作实施方案》《东市街快速化研究及过江隧道方案》,听取拟新聘市政府顾问有关情况的汇报。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,各地各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神上来,统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委的决策部署上来,提高站位,扛起责任,尽心尽力抓好安全生产工作。要更进一步抓好文件精神的学习贯彻落实,按照两个文件精神,聚焦重点环节,完善安全生产责任清单,健全安全生产责任体系。要持之以恒抓好安全隐患整治攻坚,坚持问题导向,深入开展安全生产隐患排查整治,扎实推进安全生产综合治理三年行动计划,持续深入开展消防安全、道路交通、危险化学品、工贸领域、城市安全、城乡危旧房等“六大攻坚战”,努力提升各行业领域安全水平。

  尹学群指出,推进政府数字化转型是省委省政府深化“最多跑一次”改革的一项重大部署,是政府在数字化时代提升行政质量和办事效率的一场自我革命,各地要充分认识推进政府数字化转型的重大意义,以改革创新精神抓紧抓好、抓出成效。要立足于创新,围绕推动政府治理体系和治理能力现代化,大胆探索实践,逐一突破政府理念、政务流程、治理方式、信息技术应用等重点领域,总结形成标准化的制度体系,力争在创新突破上引领全省;要立足于应用,打造数据平台、汇聚数据信息,积极开发适应行政管理需求、贴近公共服务实际的数据应用系统,用真实准确的数据和广泛有效的应用,确保数字化改革措施拥有长久的生命力;要立足于整合,打破部门“信息孤岛”,加快建设“城市数据大脑”,持续加大信息整合、开放、共享力度,实现数据统一归集、统一管理、统一运营,为各级政府跨部门、跨系统、跨地域、跨层级高效协同提供可靠保障。

  尹学群指出,东市街快速化改造是打造城市快速交通系统的重要组成部分,有利于畅通对外通道、提升出城效率,也有利于串联代表城市历史与未来的古子城和多湖区块。各有关部门要站在建设更加美丽宜居城市的高度,进一步完善设计方案,优化交通组织,争取早日开工建设、早日造福广大市民。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面