您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

尹学群在城投集团调研时强调

奋力打造标杆国企

索引号: 11330700002592599F-14-2018-70227 发布机构: 发文时间: 2018-10-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  10月9日,市委副书记、市长尹学群赴金华城投集团调研国企工作。他强调,城投集团要全面落实习近平总书记关于国资国企改革的重要指示精神,按照省委省政府做强做优做大国有经济要求和全市深化国资国企改革大会部署,转变经营理念、转换经营方式,奋力打造标杆国企,争当市区城市建设生力军,着力发挥国有企业在全面打赢“九场硬战”中的战略支撑作用。

  市委常委、常务副市长陈晓,副市长祝伦根,市政府秘书长楼东江参加调研。

  市领导一行实地走访了古子城城垣遗址、老六中地块。在随后召开的座谈会上,城投集团作了工作汇报,市有关部门负责人就城投集团加快转型发展、更好地承担城市建设重任提出了建设性意见建议。

  尹学群指出,市委市政府重组成立城投集团,旨在进一步优化国有经济结构布局,做强做优做大国有资产,全力推进我市城市基础设施建设。重组后的城投集团树立了想干事、能干事的新形象,值得充分肯定。希望在今后的工作中,牢记初心,深刻理解领会市委市政府的决策部署,始终牢记提升城市投资、建设、运营、管理和公共服务水平的初心和使命,以市场化为导向,突出担当城市建设重点工作、参与城建项目投资建设、确保国有资产保值增值等业务领域,努力实现经济效益和社会效益有机统一,成为“有为政府、有效市场”的最佳结合点。

  尹学群强调,要打造标杆。城投集团要以成为市属国企标杆为目标,在格局上体现大气磅礴,以更加高远的站位和宏大的视野,为金华的城市发展建设谋大势、干大事、成大业;在工作上体现主动担当,困难面前迎难而上、重担面前主动请缨,主动担当市委市政府急难险重任务的“主攻手”;在作风上体现敢闯敢拼,以冲锋陷阵、一往无前的“精气神”奋勇向前,锻造一支城市建设“生力军”。要整体谋划。加快制定近中远期发展规划,明确企业转型发展的目标和方向,积极引进专业技术人员,建立优质高效的管理团队,充分利用注入的优质资源,以市场化方式开拓盈利渠道,增强自我造血能力,不断提升企业自身实力,实现企业持续发展。要合力支持。各有关部门单位要统一思想、形成合力,在项目审批、资产盘活等方面给予城投集团不遗余力的关心和帮助,鼎力支持城投集团放手干、放心干,进一步激发城投集团的创新发展活力。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面