您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市政府召开第36次常务会议

研究金华市大花园建设行动计划等议题

索引号: 11330700002592599F-14-2018-10037 发布机构: 发文时间: 2018-12-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  12月4日,市政府召开第36次常务会议,审议并原则通过《金华市大花园建设行动计划》《金华市“标准地”改革实施方案》《金华市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》《金华市重大行政决策程序规定》《推进海绵城市建设的实施意见》,并听取金华市2018年食品安全工作情况的汇报。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群强调,大花园建设是全面践行习近平生态文明思想的浙江行动,是省委省政府作出的重大决策部署。金华打造浙中大花园不仅具备优越的基础条件,也顺应人民群众对美好生活的向往。在推进浙中大花园建设中,要突出生态廊道这一基础性工程,通过精品区块和标杆项目示范带动,推动生态廊道建设取得整体突破。要厚植金华优秀传统文化,着力传承八婺文化,打造影视品牌,不断丰富大花园历史内涵。要精心谋划大花园项目,把事关大花园建设的好项目筛选出来,通过项目化推进大花园建设取得实效。要创新大花园建设推进模式,明确职责分工,细化任务分解。

  尹学群强调,食品安全是最大的民生,要加强数字政府建设,通过提升信息化水平增强食品安全监管能力,加快实现社会治理体系现代化。要从严打击违法犯罪行为,以更高标准追究违法当事人的法律责任,严守食品安全底线。要加快培育食品龙头企业,推进食品企业信用体系建设,促进企业规范经营。要强化源头治理,在持续抓好小餐饮整治的同时,推动全市农贸市场改造提升。要深化共建共治工作,加强部门联动,以创建全国文明城市为契机,推动食品安全工作进一步深入人心。

  尹学群指出,“标准地”改革是深化“最多跑一次”改革的重要突破口,各地各有关部门要全面推开“标准地”改革,全力打造企业投资项目审批新路径。要坚持需求导向、问题导向、效果导向,既要向省内先进地区看齐,又要体现金华的特色,真正帮助企业实现“无障碍施工”,从而推动我市“标准地”改革继续走在全省前列。

  尹学群指出,开展“十三五”规划纲要实施情况中期评估,有助于我们查找问题、分析原因、找准对策,对推动我市“十三五”规划各项目标任务顺利完成、推进高质量发展具有重大意义。各级各部门要保持思想定力,坚持实事求是,加强分析研究,真实反映金华经济发展的成果,增强发展信心。要特别关注弱项,查找具体原因并进行科学分析,提出有针对性的措施,补长短板。要正确认识金华的产业结构,大力培育经济新增长点,力争完成我市“十三五”规划的各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面