您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

全市执法系统锚定四个方面精准发力

索引号: 11330700002592599F-14-2019-10069 发布机构: 发文时间: 2019-03-13
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  3月12日,我市召开全市创建文明城市暨精品城市建设推进会,总结去年创建全国文明城市和精品城市建设工作,部署今年的重点工作任务。副市长祝伦根出席会议。

  近年来,全市执法系统围绕党委政府中心工作,全力发挥部门职能作用,大力推进现代化都市区建设,取得较好成效,社会各界对执法工作的认可度和满意率不断提升。特别是去年以来,市区执法部门积极探索新思路新举措,全力开展“四整治一提升”行动,有效解决了一批城市管理热点难点问题,市容环境秩序明显改善,为打赢全国文明城市创建荣誉战打下坚实基础。

  会议要求,全市执法系统要提高站位、找准定位、提振精气神,坚决贯彻落实市委市政府打赢“九场硬战”决策部署,干字当头,一步一个脚印“钉钉子”,大干苦干促发展,从四个方面精准发力:舍我其谁创建文明城,认真总结创建经验,举一反三抓整改、治长效,巩固成果;无问西东赢得群众口碑,重点解决好群众身边的关键小事,在停车难、停车乱、乱搭乱建、占道经营等执法管理重点领域下功夫,拿出解决城市疑难杂症的好办法;铁腕拆控创建无违建单位,对存量违建分类处置到位,对新增违建严格管控,全面实现省委提出的“到2020年县县实现基本无违建”目标;铁面无私打造清廉标杆,通过推进权力运行规范化、执法办案阳光化、队伍建设廉勤化、工作评价可量化的“清廉执法”机制建设,努力实现“四高四低”,全面开创城市管理的新篇章。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面