您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

壮志从戎去 热血筑青春

我市首批339名新兵奔赴军营

索引号: 11330700002592599F-14-2019-10283 发布机构: 发文时间: 2019-09-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月10日7时20分,在铁路金华站2楼候车大厅内,市政府与金华军分区联合为我市首批339名新兵举行入伍欢送仪式。市委常委、常务副市长陈晓,市委常委、金华军分区政委王振勇,金华军分区司令员陈骏参加。

  整洁明亮的候车大厅里,新兵们身着崭新军装,胸前佩戴红花,列队整齐,精神抖擞。

  市领导为新兵们送上祝福,表达对他们的殷切期望。要珍惜荣誉、牢记使命,时刻不忘肩负保卫祖国的神圣职责,全身心致力于国防事业;要严格锻炼、超越自我,在军营里学好政治、学好军事、学好文化,认真改变自己,从严要求自己,成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的士兵;要志存高远、脚踏实地,坚定保卫祖国防线的信念,甘于奉献,努力在军营建功立业,为国防出力,为家乡添彩,为父母争光,创造无悔的青春。

  新兵代表表示,当兵是自己小时候的梦想,入伍后一定好好珍惜军旅生涯,练就过硬军事本领,锤炼优良军事作风,不负青春,不忘初心,不辱使命,为实现中国梦、强军梦作出应有贡献。

  据介绍,首批新兵中包含海军、火箭军、武警、驻港部队等多个兵种;年龄分布上, “00后”占比过半。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面