您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

第二届发展大会筹备工作领导小组第三次会议强调

临战冲刺查漏补缺 确保大会圆满成功

索引号: 11330700002592599F-14-2019-10361 发布机构: 发文时间: 2019-11-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  11月6日,第二届金华发展大会筹备工作领导小组召开第三次会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记对人才工作的重要指示精神,进一步鼓足干劲、查漏补缺,集中力量、全力以赴投入到大会筹备“冲刺跑”、全市办会“攻坚战”当中,切实把大会办出特色、办出水平、办出成效,为加快推进金义都市区建设汇聚发展力量、增添发展动力。

  市委副书记、市长尹学群主持会议,市领导陈晓、郑余良、吕伟强、张伟亚、郑敏强,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,浙师大党委委员、纪委书记傅关福,金职院院长梁克东,义乌工商学院院长马广,市政府秘书长楼东江参加会议。会上,大会办公室及各专项小组负责人汇报了前一阶段工作进展和下步工作安排。

  会议指出,办好金华发展大会,有利于增进天下金华人认同、凝聚都市区发展共识,有利于汇聚海内外金华人等各方力量共同推进金义都市区建设。几个月来,按照“拉高标杆、提高档次、办出特色”的要求,各地各部门及时沟通、相互协作,精心谋划方案,着力提升环境,攻坚关键环节,大会各项筹备工作有力有序,成绩值得充分肯定。当前,筹备工作进入实战倒计时阶段,大家都要紧起来、快起来,以严实的作风,把肩上的担子扛起来,把频率调整到临战状态,振奋精神,全力冲刺,切实把金华发展大会开得更成功。

  会议强调,务必敲定邀请嘉宾、服务好嘉宾。牢固树立服务意识,拿出主人翁姿态,全力做好邀请参会嘉宾联络接待工作,用无缝对接、热忱服务,真正让嘉宾感受到金华的重视、金华的诚意、金华的热情。务必确定项目、冲刺项目。用好金华发展大会平台,瞄准高、精、尖项目,推介金华发展环境,介绍金华投资政策,强化对高端要素的吸引力、集聚力,力争引进一批技术含量高、辐射带动强的产业项目。务必注重细节、确保圆满。突出“精”“细”“顺”三个关键词,精益求精,加强衔接,对方案中的每一项流程、每一个细节进行再优化、再提升,把每一个环节考虑周全、落实到位,确保大会顺利圆满举办。务必提升环境、展示形象。千方百计搞好市容环境,加快推进配套项目建设,着力提升城市文明水平,以良好的城市形象迎接宾客。务必突出亮点、展示优势。创新金华市海内外高层次人才联谊会和婺商总会专题活动,充分展示金华的人才优势和婺商资本优势,着力构建双方携手同心,合力为金华发展出谋划策、贡献力量的良好局面。

  会议要求,要落实责任,确保大会圆满成功。要压实责任,按照筹备任务倒排计划,进一步明确责任分工、细化工作方案,建立协调顺畅、运转高效的工作机制,确保各项准备工作按照既定计划有序推进。要强化督导,各地各部门要对筹备工作情况开展自查,组织开展全流程演练,及早发现和弥补可能存在的隐患点及薄弱环节,大会办公室每天要对整个筹备情况开展检查指导。要加大宣传,精心策划和找准传播点、引爆点,扩大金华发展大会在全省全国的影响力,充分展示和传播金华的良好形象。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面