您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市成立全国首个垃圾分类研究院

索引号: 11330700002592599F-14-2019-10404 发布机构: 发文时间: 2019-11-29
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  11月28日,全国首个垃圾分类研究院——金华垃圾分类研究院在浙江师范大学揭牌成立。副市长祝伦根、浙江师范大学副校长钟依均共同为研究院揭牌,并就相关事宜签约。

  该垃圾分类研究院由市城乡垃圾分类领导小组办公室与浙江师范大学、上海财经大学浙江学院、金华职业技术学院等院校联合创办,集产学研用于一体,将通过垃圾分类理论研究、课题调研、活动策划、宣传推广、业务培训等活动,助推我市高水平高质量开展垃圾分类工作。

  会议指出,垃圾分类工作是关键民生小事,也是绿色发展大事。我市开展垃圾分类工作以来,全市上下齐心合力纵深推进,“两定四分”分类模式全面落实,城市乡村齐头并进,垃圾分类“新时尚”已转化为广大市民的行为自觉,打造出了垃圾分类领域中的“金华样板”。垃圾分类研究院揭牌成立,是我市垃圾分类工作中一件大事,也是全省乃至全国垃圾分类工作中的一大创举,标志着我市垃圾分类工作进入一个新阶段、上升到一个新高度。

  会议要求,充分发挥该研究院的“智囊团”作用,联系金华地方实际,整合政府、高校、社会、企业等各方优势资源,围绕垃圾分类各环节开展工作,持之以恒、久久为功,推动我市垃圾分类工作再上新台阶、继续走前列。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面