您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

朱从玖在义乌调研时要求

高标准谋划好新一轮改革

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10006 发布机构: 发文时间: 2020-01-04
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月2日至3日,副省长朱从玖带领省有关部门负责人来义乌开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,调研义乌国贸改革试验区进展情况。省政府副秘书长高屹、省商务厅厅长盛秋平、浙江银保监局局长包祖明、省海港集团总经理蔡申康,市领导尹学群、林毅、邵国强、王健,市政府秘书长楼东江参加调研。

  在义乌期间,朱从玖一行走访了义乌进口商品孵化区、陆港电商小镇、铁路口岸、双江湖新区、国际商贸城、爱旭太阳能科技有限公司等,详细了解义乌在进口转口、综保区规划、“义新欧”班列运营、eWTP建设、贸易通关、金融改革、“标准进市场”等方面情况,并召开座谈会听取义乌国际贸易综合改革试验区工作情况汇报。

  过去一年,义乌高质量建设国贸改革试验区,在形成试验区建设合力、促外贸稳增长、孵化贸易新规则新模式、融入和服务“一带一路”建设、增强产业发展新动能、共建金义都市区、营造一流营商环境等方面都拿出了亮眼成绩单。朱从玖对此给予充分肯定,并希望义乌党委政府把责任扛在肩上,对标全球最高水平的自由贸易规则去谋划新一轮改革,向更高台阶迈进,力争在“四港联动”、金融改革、贸易模式创新、开放平台建设等领域有新作为,合力推动我省高水平开放、高质量发展。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面