您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

尹学群在调研工业企业时强调

提升经济治理能力 努力实现工业经济高质量发展

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10007 发布机构: 发文时间: 2020-01-07
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  连日来,市委副书记、市长尹学群到永康市、金华开发区和婺城区调研工业企业,现场解决难题。他强调,要认真贯彻党的十九届四中全会精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,坚持问题导向、需求导向、效果导向,以企业立场想办法解难题,用心用情为企业办实事,真心实意帮助企业逆势而上争取“开门红”,不断提升政府经济治理能力水平,为全年工业经济实现高质量发展打好基础。

  市领导张伟亚、傅利常,市政府秘书长楼东江参加活动。

  “有什么问题需要政府帮忙解决?”每到一家企业,市领导在详细了解企业发展情况后就直奔主题。浙江宏昌电器公司为省级“隐形冠军”培育企业,是国内生产电磁阀、脉冲阀规格最全、产能最大的专业电子配件企业,公司计划2020年4月申报IPO材料。尹学群祝福企业在新的一年里大展宏图,鼓励企业提升自动化水平,打造数字化工厂,为工业企业智能制造树立新标杆。飞扬小镇着力打造以5G应用为引领,集“智能制造、科技研发、众创孵化、生产服务、未来社区”五大功能于一体的数字小镇、绿色小镇、山水小镇和未来小镇,2019年已累计完成固定资产投资3.42亿元。尹学群要求婺城区用好产业基金,加强招商,拓展空间,完善产业链配套,形成集聚发展态势。浙江远大铝业公司是国内专业生产铸造铝合金锭的主要厂家之一,年产值10亿元。尹学群要求有关部门急企业所急,全力办好企业围墙外的事,让企业全心全意抓生产谋发展。

  尹学群指出,经济治理现代化是市域治理现代化的重要内容,各级政府部门必须站在企业的立场和视角思考问题、解决问题,携手企业共同推动产业结构优化升级,加快构建现代经济体系,持续提升政府经济治理现代化水平。要把打好高质量发展组合拳精准高效地落实在扶持企业发展上,继续深化推进重大产业平台拓展,不折不扣落实减税降费政策,深入实施重点细分行业精准培育,积极主动服务新经济和未来产业重大招引项目落地见效,推动实体经济加快转型升级。要以严实作风抓好稳企业防风险工作,精准识别企业发展面临的实际困难和风险点,有效构建风险识别、管控和处置机制。要着力转作风优环境,构建“亲、清”新型政商关系,深化领导联系服务企业制度,深入属地企业开展定期走访、常态走访,主动想在前面、跑在前面,及时向企业项目“问需、问效、问计”,真正当好服务企业发展“店小二”;认真破解企业生产经营发展难题,大胆破除各类发展障碍,形成解决共性问题政策制度,以营商环境的持续优化提升经济治理能力,加快推动高质量发展。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面