您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

陈龙在义乌开展“三服务”活动时强调

以扎实成效决胜高水平全面建成小康社会

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10009 发布机构: 发文时间: 2020-01-08
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月7日下午,市委书记陈龙带领有关部门负责人到义乌市开展“三服务”活动,调研金义都市区规划建设有关工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实市委七届六次全会精神,下定决心、拼搏实干、争先进位,驰而不息深化“三服务”活动,努力为企业和群众纾难解困、加油赋能,以扎扎实实的活动成效推动经济社会高质量发展,以决战决胜姿态高水平全面建成小康社会,开创现代化都市区建设新局面。

  市领导郑余良、林毅,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇参加活动。

  陈龙先后来到上溪镇、义亭镇、佛堂镇,现场调研交通规划建设、万亩千亿产业布局等情况。金义一体、交通先行。金义东市域轨道交通工程进展顺利,义乌段已开工标段7个,剩余标段今年将全面开工。3个乡镇围绕都市区共建谋划交通建设,因地制宜优化万亩千亿产业布局,开拓了发展空间,积蓄了动能后劲。陈龙对此表示肯定。他指出,打造更加顺畅的城际交通网,顺应百姓期待、事关长远发展,具有重要意义。希望各有关单位把交通作为共建都市区的基础性、先导性工程来抓,进一步提振精神、攻坚克难,真正把“区位+交通”优势转化为发展优势。

  位于义亭镇的森山健康小镇正加快一二三产融合步伐,科普性农旅基地雏形初具,去年游客量达到20万人次。陈龙来到这里,问进度、看发展,为小镇留住乡愁搞开发、带动农户增收入的做法点赞,希望有关部门及时响应企业需求、持续做好“三服务”,在推动创新发展、转型升级上多出谋划策,既要解决好单家企业的个性问题,更要解决好整个区域或产业的共性问题。他还前往义乌市义宝农庄,关切地询问农业生产情况。该农庄是我市农业龙头企业,在义乌本地及东北地区建立了1.7万亩水稻基地。听说义宝农庄义乌水稻基地面临用水难题,陈龙当即要求有关部门牵头领办、协调解决。他强调,要通过深化“三服务”活动,系统梳理农业农村发展面临的问题,分类施策、精准帮扶,推动我市农业农村向更富裕、更美丽、更和谐迈进。

  陈龙强调,各地各部门要深入贯彻落实省委决策部署,扎实开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,努力做到企业、群众和基层的需求在哪里,“三服务”就跟进到哪里。要把深化“三服务”活动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,聚焦困扰企业生产经营、关乎群众切身利益的问题,在践行初心使命中问需解难;与推动经济社会高质量发展紧密结合起来,紧扣稳企业、增动能、补短板、保平安,制定全面的问题清单和精准的落实清单,重点解决关键问题、高频问题、疑难问题;与当前正在推进的各项重点工作紧密结合起来,聚焦推进市域治理现代化、打赢“九场硬战”、加快金义都市新区开发建设等,坚持问题导向、目标导向、效果导向,为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面