您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

全市退役军人工作会议暨全国双拥模范城创建部署会强调

确保全国双拥模范城“四连冠”

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10013 发布机构: 发文时间: 2020-01-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月8日,我市召开退役军人工作会议暨全国双拥模范城创建部署会。市委书记陈龙专门作出批示,市委副书记、市长尹学群作工作部署,市委副书记、政法委书记陈玲玲主持会议。会议强调,要以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神为指引,深入贯彻全国、全省退役军人工作会议部署要求,不忘初心,牢记使命,拼搏实干,确保如期实现全国双拥模范城“四连冠”目标,推动我市退役军人工作走在全省前列,为都市区建设作出新的更大贡献。

  会前,市领导陈龙、尹学群、陈玲玲、郑余良、王振勇、陶叶萍、董旭斌,市政府秘书长楼东江与全市首届“最美退役军人”合影。市领导尹学群、陈玲玲、王振勇、王健,市政府秘书长楼东江出席会议。

  陈龙在批示中指出,新时代退役军人和双拥工作使命光荣,任务艰巨。全市退役军人工作部门自机构组建以来,用心用情用力做好退役军人服务保障,全域通过省级双拥模范城考核,积极营造“八婺地、双拥情”的浓厚氛围,各项工作富有成效。新的一年,全市各级党委政府和退役军人工作部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,牢记使命,拼搏实干,争先进位,进一步完善工作体系,提高保障能力,推动退役军人工作和双拥创建再上新台阶,为我市高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  尹学群在工作部署时指出,创建全国双拥模范城是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、高站位做好新时代双拥工作的需要,是弘扬军地共建优良传统和巩固军政军民团结、高标准提升双拥工作水平的需要,是金华发挥驻军大市特色优势、推动都市区共建图强的需要,各地各有关部门要凝心聚力,军民共建,坚决打赢“全国双拥模范城”创建荣誉战。要发扬光大民拥军、军爱民的光荣传统,以双拥模范城考评迎检为契机,巩固发展军民共建、军民融合的“大双拥”工作格局。要创新创建方式,深化军地互办实事“双十项”活动,深化军民融合发展,深化社会化拥军。要加强组织领导,全面查漏补缺,强化要素保障,做实双拥工作。要选树好典型人物,打造好宣传阵地,营造好双拥氛围,让尊军崇军的思想深入人心。

  尹学群要求,要抓住重点,以“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动为载体,推进新时代退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。要着力提升退役军人就业创业质量,深化退役军人就业创业“一件事”改革,建好用好退役军人创业孵化基地,拓宽退役军人职业发展渠道,做好移交安置工作。要全面开展新时代“枫桥式”退役军人服务站和退役军人服务中心示范单位创建,优化退役军人权益维护代办模式,全域开展退役军人全生命周期服务管理试点,着力构建高水平退役军人服务保障体系。要发挥好行政机关、事业单位、社会力量“三驾马车”作用,强化基层党建引领,积极化解矛盾问题,着力夯实退役军人基层工作基础,推动我市退役军人工作走在全省前列,为现代化都市区建设提供坚强保障。

  会后,“最美退役军人”代表作了宣讲报告。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面