您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市开通量子保密通信城域网

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10016 发布机构: 发文时间: 2020-01-09
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月8日,金华市量子保密通信城域网项目一期建设完毕开通,标志着我市进入量子通信时代。市委常委、常务副市长陈晓参加仪式。

  自2018年4月以来,市政府与国科量子通信网络有限公司陆续签订量子保密通信战略合作协议和量子保密通信产业合作协议,并成立金华国科量子通信网络有限公司。

  2019年10月,金华国科量子通信网络有限公司启动建设金华市量子保密通信城域网并提供服务。经过两个多月攻坚,在全省率先完成量子保密通信示范网建设。目前,已为金华市政务外网与市场监督管理局业务专网的10个节点之间的数据通信提供量子保密通信服务,实现密钥更新频率不低于1次/分钟。

  该项目的建成,不仅可进一步提高金华市电子政务外网数据传输链路的安全等级;同时也将推动量子通信技术在我市及其省内电子政务外网和政务云的应用,助力政务大数据共享应用实现安全、自主、可控的目标。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面