您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

尹学群与民主党派工商联和无党派人士座谈

征求对政府工作报告的意见

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10019 发布机构: 发文时间: 2020-01-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月6日,市委副书记、市长尹学群主持召开座谈会,向民主党派、工商联负责人和无党派人士征求政府工作报告的意见建议,并就加强和改进政府工作与各党派民主协商。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等民主党派负责人,市工商联负责人和无党派人士代表各抒己见。与会人员认为,过去一年,我市经济指标稳中向好,社会大局保持和谐稳定,特别是在“最多跑一次”改革、城乡面貌改善等方面让群众获得感满满,成绩有目共睹;《政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩实事求是,描绘蓝图振奋人心,部署工作务实有力,是一个催人奋进的好报告。与会人员还分别就补齐科技创新短板、打响中非经贸文化交流合作品牌、更进一步关心关爱民营企业、创新引才留才用才机制等问题提出意见建议。

  尹学群认真倾听发言后指出,与会人员的发言观点鲜明、思路清晰、精准到位,体现了各民主党派履行职责的能力和参政议政的水平,体现了各界对市政府工作的关心支持,体现了与会人员对全市经济社会发展高度负责的精神。市政府将认真研究、充分吸收,不仅要体现在《报告》中,更要落实到今后工作中。

  尹学群指出,过去一年成绩的取得,凝结着各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和力量,饱含着大家的心血和汗水。2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年、全面贯彻落实十九届四中全会精神的关键之年,也是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,市政府将深入贯彻中央和省委经济工作会议、市委七届六次全会精神,在各民主党派、工商联、无党派人士和社会各界的监督、帮助下,决胜收官“十三五”,确保高水平全面建成小康社会。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬优良传统,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,帮助政府出主意、想办法、理思路,共同为金华发展贡献力量。市政府也将继续为党外人士参政议政改善环境、创造条件,主动加强与各民主党派、工商联、无党派人士的联系,认真听取意见建议,集思广益、群策群力,不断提高科学决策、民主决策的水平和能力。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面