您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

国家市场监管总局领导来金调研

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10020 发布机构: 发文时间: 2020-01-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月9日,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏来金,对义乌质量提升和标准化工作开展调研。市领导王健陪同。

  田世宏一行首先前往国家技术标准创新基地,听取义乌“标准城市”建设情况汇报,详细了解浙江(义乌)国家标准技术审评中心和义乌市标准化研究院的工作开展情况。去年义乌发布全国首个“标准城市”建设规划,成立浙江(义乌)国家标准技术审评中心,义博会正式更名为中国义乌小商品(标准)博览会,成为首个植入标准化元素的国际展览会,获批全省首个县级市地方标准制定权限。2019年共制修订国家标准19项、行业标准17项,新增企业产品标准自我申明公开1545项,数量均位居全省前列。

  田世宏表示,市场监管总局和国标委将进一步支持义乌开展“标准城市”建设,指导做强浙江(义乌)国家标准技术审评中心,推动提升义乌标准的整体层次和水平。他说,义乌企业要把专利成果向标准转化,将义乌标准推向国际,让义乌标准成为国际标准,提升义乌企业的市场影响力和国际竞争力,力争实现国际标准提案零的突破。

  调研组还走访了义乌市产品(商品)质量监督检验研究院、国际商贸城一区毛绒玩具市场、顺丰义乌电商产业园,并召开《产品质量法》修订座谈会,听取义乌部分企业、行业协会和基层监管代表的意见。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面