您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市领导督查根治欠薪工作

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10021 发布机构: 发文时间: 2020-01-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月3日,副市长陶叶萍带领市人力社保局、市公安局、市财政局和市建设局相关负责人督查根治欠薪工作。督查组到西江月花园项目实地检查根治欠薪长效机制落实情况,听取婺城区工作情况汇报,并召开座谈会就根治欠薪工作进行再部署。

  督查组指出,春节前是欠薪的高发期和敏感期,必须提高站位、高度重视,坚持以人民为中心的理念,从推进社会治理能力现代化的高度,全面落实防欠薪各项举措,确保农民工合法权益不受损害,社会基本面和谐稳定。

  督查组强调,当前我市正全面开展2019年根治欠薪攻坚行动。各地要强化攻坚、实现清零,进一步加大工作力度,深入实施好查欠薪隐患苗头、查历史欠薪案件存量、查政府投资项目和国企项目农民工工资支付情况的“三查”工作,建立欠薪问题清单,实行销号式管理,实现欠薪案件在春节前及时动态清零。要全面落实欠薪防范长效机制,大力推进建设领域示范点实名制管理、工资款与工程款分账管理、按月足额支付工资等制度的落地生效。要层层压实责任,明确责任主体和实施主体,联合各有关部门,齐抓共管、形成合力,真正抓好根治欠薪工作。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面