您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市政府党组(扩大)会议学习贯彻市委七届六次全会精神

为高水平推进市域治理现代化展现政府担当作为

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10022 发布机构: 发文时间: 2020-01-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月10日,市政府召开党组(扩大)会议,专题学习市委七届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委副书记、市长尹学群主持会议,市领导张伟亚、邵国强、祝伦根、陶叶萍、董旭斌,市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加会议。

  尹学群指出,市委七届六次全会是党的十九届四中全会、省委十四届六次全会闭幕后我市召开的一次十分重要的会议,对于推动全市上下深入学习贯彻落实十九届四中全会和省委全会精神,决胜“九场硬战”、高水平推进市域治理现代化具有重大而深远的意义。市政府党组要持续掀起深入学习贯彻的热潮,学深吃透把准会议精神,深刻领会和把握“拼搏实干、争先进位”的工作基调,深刻领会和把握“守底线、高质量、作贡献”的工作导向,深刻领会和把握“收好官、谋好局”的总任务,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,为高水平推进市域治理现代化作出新的更大贡献。

  尹学群强调,要聚焦聚力,为高水平推进市域治理现代化展现政府担当作为。始终牢记“政府的定位是干事,核心要求是落实,优秀品质是担当,检验标准是干成事”,践行新理念,打响改革牌,打造新引擎,在实现高质量发展上展现担当作为;深入推进“迎亚运、创文明”行动,提速建设新时代和美乡村,加快打造浙中大花园,切实办好民生实事,在创造高品质生活上展现担当作为;全面贯彻落实市委决定精神,着力推进经济治理、区域治理、城市治理、生态治理、社会治理、政府治理,在推进高效能治理上展现担当作为,争当推进市域治理现代化的急先锋、主力军。

  尹学群要求,要示范引领,认真抓好当前各项重点工作。不忘初心、牢记使命、示范引领,带头做实“深化三服务、助推开门红”工作,把“三服务”精准高效地落到企业、群众和基层急需处;带头开展“防风险、除隐患、保安全”专项行动,切实守牢安全稳定底线;带头抓好重要会议和重大活动的筹备,及早谋划部署新一年开局工作;带头扎实做好民生保障工作,让群众温暖过节、开心过节。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面