您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

歌唱“最美”典型 演绎“最美”生活

我市举办垃圾分类工作评选汇报演出

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10023 发布机构: 发文时间: 2020-01-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  1月9日晚,“幸福金华·绿色永恒”金华市垃圾分类工作评选汇报演出在中国婺剧院精彩上演,并现场颁发“最美垃圾分类个人”奖、“最美茶花姐妹”奖、“最美垃圾分类单位”奖。

  市委副书记、市长尹学群致辞,省住建厅副厅长张奕,市领导吕伟强、张伟亚、陶国兴、祝伦根、傅利常,市政府秘书长楼东江等出席。

  晚会以全市人民践行“垃圾分类就是新时尚”的动人故事为主线,以讴歌各条战线涌现出来的先进人物为主题,旨在高质量推进我市垃圾分类工作,形成正面激励,营造全民参与垃圾分类氛围,推动自觉习惯养成,彰显“不忘初心、牢记使命”的责任担当,共建共享低碳幸福生活。

  尹学群在致辞时指出,垃圾分类看似微不足道的小事,实为关乎民生发展的大事。近年来,金华认真践行习近平总书记的重要指示精神,在社会各界和市民朋友们的大力支持和广泛参与下,积极探索垃圾分类的新路径,出台了全国首部农村生活垃圾分类管理条例,率先实现农村生活垃圾分类全覆盖,“两次四分”模式成为全国典型,入选喜迎十九大“砥砺奋进的五年”大型成就展。同时,我们全域化推进城市垃圾分类,创造了以“撤桶并点”为核心的 “两定四分”做法,分类收集、分类运输、分类处置的工作体系初步形成,走出了一条“市民可接受、财政可承受、各地可推广、长期可持续”的“垃圾革命”新路子。如今放眼八婺大地,垃圾分类蔚然成风,成为千家万户的生活新时尚;同时也诞生了一大批垃圾分类“最美”标杆,涌现出了茶花姐妹、志愿者、楼道长、网格长、店长街长等一个个“最美”群体。希望今后有越来越多的市民朋友加入进来,成为垃圾分类、低碳生活的最美践行者、倡导者、引领者;也希望全市上下再接再厉、乘势而上,只争朝夕、不负韶华,将“垃圾革命”进行到底,全力打造“无废”城市和垃圾综合治理全国样板,共建共享“幸福金华、绿色永恒”的高品质生活。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面