您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

尹学群在调研重点工程项目疫情防控和复工复产工作时强调

深入一线“三服务” 敢于担当解难题

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10059 发布机构: 发文时间: 2020-02-14
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  2月12日,市委副书记、市长尹学群对重点工程项目疫情防控和复工复产工作进行了调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省市“两手都要抓、两手都要硬”的部署要求,在严控疫情基础上,深入一线“三服务”,敢于担当解难题,加快重点工程项目复工复产,有效支撑投资增长、经济发展和基础设施改善。

  市领导陈晓、郑余良、祝伦根,市政府秘书长楼东江参加调研。

  调研中,市领导走访了建金高速项目现场指挥部、金华亚运分村项目施工现场和金义东轨道交通项目一标施工现场。施工单位和项目业主普遍反映,人员能否安全返金和到岗到位、沙石钢筋等施工材料能否跨区域顺畅运输、配套企业能否同期提供协同服务是制约重点项目复工复产的主要问题。

  尹学群在听取发改、建设等部门情况汇报后指出,疫情防控阻击战和经济发展总体战的战场形势瞬息万变,不断考验着政府领导力、管控力和治理力,我们必须坚决按照省市部署,不断根据形势变化和实际需求调整政策举措,在保证企业疫情防控到位的同时,有针对性地帮助解决跨区域运输、企业用工等方面的困难,全力保障重点工程正常施工,确保阻击战和总体战两战都要赢。

  尹学群强调,相关部门和属地政府要做好企业用工情况调查摸底,加强与劳动力输出地政府对接,运用封闭式包车、点对点接送等方式,解决好单家企业解决不了的共性问题,更好地满足企业复工复产的用工需求;基层社区、村居要放开内部管理,把工作重点从管全部向管重点转变,盯紧“四色预警”重点人员,严防集聚活动和串门聚餐等行为,允许经过筛查的企业项目工作人员正常有序到岗到位。审批要坚决打通。改复工复产审批制为备案制,取消属地负责、层层审批的繁琐程序,由主管部门和属地政府共同负责,做好复工复产企业疫情防控措施落实情况的核查;实施负面清单管理,除了严管严控易造成人员集聚的行业和企业外,其他项目企业全部稳妥有序复工复产;扎实深入开展“三服务”,特别是对重大项目、重点企业要建立工作专班,实施“一企一策”,精准解决企业困难问题。责任要坚决压实。属地政府和行业主管部门要强化工作调度和指导,推动复工复产有序开展,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;相关部门要积极主动上门服务,简化办事服务流程,兑现扶企助企政策,做好生产资料跨区域运输等突出问题的协调衔接工作,全力支持复工复产;企业要落实“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,履行疫情防控和安全生产主体责任,确保企业正常运行。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面